После утечки информации Квентин Тарантино отложил съемки фильма


Только-только киноманы порадовались новости о том, что следующим фильмом Квентина Тарантино будет вестерн, да еще и, может быть, с Брюсом Дерном и Кристофом Вальцем в главных ролях, как радость быстро сменилась разочарованием. Теперь фильм «Ненавистная восьмерка» отложен в долгий ящик и, возможно, вовсе не будет снят.

Во всяком случае, именно о таком решении объявил Квентин Тарантино после того, как написанный им для проекта сценарий разошелся по Голливуду, хотя режиссер этого не планировал. Передав его шести актерам для ознакомления, Тарантино явно не рассчитывал, что его агентам немедленно начнут поступать звонки от агентов совсем других актеров, рассчитывающих получить роль в новом шедевре.

«Мне очень, очень жаль, – заявил Тарантино в ответ на произошедшее. – Я закончил черновой вариант сценария и вовсе не собирался снимать что-то вплоть до следующей зимы, в следующем году. Я передал сценарий шести людям, а уже сегодня он оказался в широком доступе. Первый вариант я отдал одному из продюсеров «Джанго освобожденного», Регги Хадлину, и он позволил своему агенту прочитать его. Это само по себе предательство, но не такое уж и страшное: его агент все же не получил экземпляр сценария. Но кто это сделал?.. Сценарий был еще у трех актеров: Майкла Мэдсена, Брюса Дерна и Тима Рота. Я точно знаю, что Тим Рот ничего не делал. Но кто-то из оставшихся точно отдал сценарий агенту, а тот распространил его по Голливуду. Я не знаю, что у них там за работа, но этот фильм не будет моим следующим. Я намерен опубликовать сценарий – и хватит с меня. Его получили шесть человек, и раз я не могу хоть сколько-нибудь доверять им, то у меня нет ни малейшего желания снимать что-то. Я публикую его – и все. Займусь чем-нибудь еще: у меня еще с десяток других идей».

По мнению режиссера, сценарий опубликовали работники агентства САА (Creative Artists Agency), представляющие Брюса Дерна, но агентство уже заявило о своей непричастности к произошедшему (да и кто бы не заявил?). Занятно, что при этом Тарантино не считает распространение сценариев и их отрывков задолго до выхода фильма таким уж плохим явлением. Просто на этот раз сценарий оказался известен чересчур уж рано.

«Вообще мне нравится то, что рано или поздно кто-то публикует их, смотрит и оставляет в сети отзывы. И более того, я не хотел бы, чтобы это менялось: людям нравятся мои идеи, они из кожи вон лезут, чтобы пораньше ознакомиться с ними, и это приятно. Но я дал сценарий шести, мать их, людям!»

После утечки информации Квентин Тарантино отложил съемки фильма обновлено: Январь 22, 2014 автором: РЕДАКЦИЯ
3 Comments

Добавить комментарий