«Foх Searchlight» разрабатывает биографию Дж. Р.Р. Толкина


После выхода первой части новой трилогии Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» в прошлом году в мире вновь начался ажиотаж вокруг произведений известного английского профессора. И похоже, что «Хоббит: Пустошь Смауга» в этом году повторит (если не превзойдет) успех первой части.

Но что же создатель книг «Властелин колец», «Хоббит» и многих других? Как известно, жизнь Дж. Р. Р. Толкина была сложной и интересной. И возможно, она станет сюжетом еще одного голливудского фильма: компания «Fox Searchlight» намерена снять биографию писателя, назвав ее просто и ясно – «Толкин».

Предположительно, фильм расскажет о работе Толкина в Пемброкском колледже, службе на фронте Первой Мировой войны, о том, какое влияние война оказала на его произведения, и многом другом. Над сценарием работает Дэвид Глисон («Линия фронта», «Ковбои и ангелы»). До сих пор не выпускалось ни одной кинобиографии Толкина: все подобные проекты оказывались замороженными. Остается только надеяться, что «Толкин» не встретит столь яростного сопротивления и, быть может, даже получит поддержку наследников писателя.

Со стороны студии создатели проекта не должны встретить особые препятствий. С одной стороны, тема произведений Толкина крайне популярна последние несколько лет и явно такой же останется, а с другой – все большее признание получает жанр биографии, от недавнего «Хичкока» до выходящего этой зимой «Спасти мистера Бэнкса».

«Foх Searchlight» разрабатывает биографию Дж. Р.Р. Толкина обновлено: Ноябрь 22, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий