Джейсон Шварцман в короткометражке Уэса Андерсона


Пока мы с нетерпением ждем выхода следующей картины Уэса Андерсона, «Отель ”Гранд Будапешт”», в 2014 году, режиссер «Семейки Тененбаум» и «Поезда на Дарджилинг» выпустил новый короткометражный фильм «Кастелло Кавальканти».

В главной роли снялся Джейсон Шварцман, уже работавший с Андерсоном на съемках «Академии Рашмор», уже упомянутого «Поезда на Дарджилинг» и прошлогоднего «Королевства полной луны». Он играет американского гонщика, который участвует в гонке 1955 года в Италии и оказывается в маленьком городке после поломки автомобиля. И именно в этом городке живут его родственники, с которыми главного героя связывает его итальянское происхождение.

Оператором Андерсона на этот раз был Дариус Хонджи («Иммигрантка», «Любовь», «Полночь в Париже»), и благодаря его работе фильм одновременно похож и на «Бесподобного мистера Фокса», и на «Водную жизнь». Музыку написали Алессандро Каселла и Рэндалл Постер, а сценарий, как обычно, написал сам Андерсон.

Приятно видеть, что Андерсон находит время между съемками и на проекты меньшего размера, и вдвойне приятнее, наверное, было бы посмотреть их на большом экране перед его полнометражными фильмами. Например, перед тем же «Отелем ”Гранд Будапешт”», премьера которого в России назначена на 6 марта 2014 года.

Джейсон Шварцман в короткометражке Уэса Андерсона обновлено: Ноябрь 14, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий