«Иллюзия обмана» заработала себе продолжение


Летом этого года «Иллюзия обмана» с бюджетом в 75 миллионов долларов собрала в мировом прокате более чем 233 миллиона. И если учесть, что в Китае, Австралии и Японии фильм еще только выйдет в прокат, то уже весьма внушительная прибыль – явно не предел. И все было бы в этом хорошо, если бы «Summit Entertainment» и «Lionsgate» не решили на волне успеха снять продолжение.

Пока что неизвестно, кто напишет сценарий ко второй части или снимет ее. Более того, неясно, вернутся ли к своим ролям Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Дэйв Франко, Вуди Харрельсон и Марк Руффало. По признанию одного из представителей «Lionsgate», «Иллюзия обмана» – яркий пример удачно налаженной сети продаж мирового масштаба. И это само по себе неплохо, но тенденция последних лет объявлять о съемках продолжения еще до выхода фильма в прокат или через пару дней после его премьеры… как минимум настораживает.

Ведь так хотелось бы вместе с новостями о продолжении хороших фильмов читать комментарии о внятном и логичном сюжете вторых частей и о великолепных идеях для них, а не подсчитывать вместе со студиями полученную и предполагаемую прибыль при минимизированных рисках.

«Иллюзия обмана» заработала себе продолжение обновлено: Август 12, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий