Чем «Одинокий рейнджер» грозит Джерри Брукхаймеру?


Через месяц после выхода диснеевского «Одинокого рейджера» в прокат стало окончательно ясно, что фильм с бюджетом в 215 миллионов долларов стал для студии исключительно неприятным сюрпризом: в мировом прокате вестерн с Джонни Деппом собрал всего лишь 175 миллионов, не окупив не только бюджет съемок, но и затрат на маркетинг.

Очевидно, руководство студии надеялось на сборы куда большие, так что неудивительно, что продюсер фильма, Джерри Брукхаймер, оказался в некоторой немилости. Вместе с тем именно он продюсирует еще один высокобюджетный блокбастер для «Диснея» – пятую часть франшизы «Пираты Карибского моря». Съемки должны начаться в начале следующего года, и «Дисней» уже сейчас пересматривает условия договора с Брукхаймером. В частности, продюсер может потерять право на финальный монтаж.

По большому счету, именно это право определяет человека, принимающего последнее решение при обсуждении монтажа фильма, на которое не может повлиять никакой другой сотрудник студии. «Дисней» собирается таким образом ответить Брукхаймеру на убыточный проект, немало стоивший студии. Кроме того, идет речь о сокращении бюджета пятых «Пиратов» с 250 миллионов до 200. Одна из статей расходов уже существенно сократилась: студия пригласила для съемок режиссеров «Кон-Тики» Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга вместо какой-нибудь куда более именитой персоны.

Руководство студии легко можно понять, особенно если вспомнить, что уже четвертые «Пираты Карибского моря» выглядели не сликом-то убедительно. С другой стороны, у франшизы достаточно фанатов во всем мире, чтобы связанные с пятым фильмом риски были минимальны. Особенно по сравнению с рисками высокобюджетной экранизации вестерна вековой давности с не самым известным актером в главной роли. Будем надеяться, свежие силы двух режиссеров помогут «Диснею» вдохнуть жизнь в очередное продолжение приключений Джека Воробья сотоварищи.

Чем «Одинокий рейнджер» грозит Джерри Брукхаймеру? обновлено: Август 9, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ
4 Comments
  1. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  2. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  3. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

Добавить комментарий