Самый провальный фильм 2013 года?


Сколько стоит снять фильм с неплохой компьютерной графикой по мотивам простенькой сказки о Джеке и волшебных бобах? Больше двухсот миллионов долларов. И что же станет с фильмом прокате? Он займет первую строчку рейтинга по кассовым сборам… собрав меньше тридцати миллионов долларов.

«Джек — покоритель великанов» действительно на первых же выходных обогнал по кассовым сборам все идущие в кинотеатрах фильмы. Вот только от того, чтобы окупиться, он чудовищно далек: даже если учесть предполагаемую кассу мирового проката, «Джек» не вернет и половины вложенных в него денег. Похоже, самый провальный фильм года мы увидели уже сейчас, в начале марта-2013.

Остальные фильмы в прокате собирают еще меньше, но с их низким бюджетом это не так страшно. «Последний экзорцизм 2», например, собрал только восемь миллионов долларов, но на его съемки и потратили всего пять.

Самым окупившимся фильмом 2013 года пока что считается «Поймай толстуху, если сможешь», собравший в США более ста миллионов долларов при бюджете в тридцать пять миллионов.

Самый провальный фильм 2013 года? обновлено: Апрель 12, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий