Кира Найтли рассказывает о новой «Анне Карениной»


«Анна Каренина»: в главной роли Кира Найтли, режиссер – Джо Райт. Казалось бы, экранизация классики в их исполнении вряд ли кого-нибудь удивит. Красивые костюмы, выверенные детали, сдержанные, но выразительные манеры – все это было и в «Гордости и предубеждении», и в «Искуплении». Чего ждать нового?

Но есть нюанс: сценарий экранизации написал Том Стоппард. Действие фильма перенесено на подмостки полуразрушенного театра, где каждый герой Толстого играет свою сложную роль.

«Думаю, Джо поразил тот факт, что русские аристократы XVIII-XIX веков говорили по-французски или по-итальянски, следовали французским этикету и моде , готовили по рецептам французской кухни, даже дома строили на французский манер, – говорит Кира Найтли в одном из своих интервью. – Они не вели себя как русские. И Джо очень увлекся этой идеей театрализованной жизни: жизни в изображении французов, в изображении тех, кем они не являлись…»

Причины такого необычного решения тоже не слишком обычны: Найтли признается, что и она, и Райт почувствовали себя неуютно, когда их проект заранее был объявлен удачным.

«Когда мы снимали «Гордость и предубеждение», я была сопливой девчонкой из «Пиратов», а он режиссером телесериалов, и все хором сказали, что экранизация выйдет чудовищная. А когда мы снимали «Искупление», то все сомневались, что можно достойно перенести эту повесть на экран…», – говорит Найтли. Так что, когда к «Анне Карениной» отнеслись благодушно, оба попросту не знали, что делать с ожиданиями зрителей и критики. Пришлось выдумывать что-то новенькое и вновь доказывать миру: да, мы можем!

Ну что же, в прошлые разы они действительно смогли. Посмотрим, что получится сейчас: в российских кинотеатрах «Анна Каренина» появится 10 января.

Кира Найтли рассказывает о новой «Анне Карениной» обновлено: Ноябрь 18, 2012 автором: РЕДАКЦИЯ
4 Comments
  1. Amazing, totally amazing. We are just simply getting into writing articles personally, almost nothing wirelessly near to your own personal producing potential (ha! ) however I»»d like that you should take our goods sooner or later!

  2. Mesothelioma cancer cancer are the cancer which occur from the mesothelium flesh. Mesothelium typically is the name connected with muscle which versions cellular lining of varied entire physique organs just like cardiovascular system, voice, stomach and also reproductive organs. The liner around abdominal organs is named peritoneal corce. Blackout lining spherical voice generally known as pleural corce whilst the lining spherical cardiovascular system is referred to as pericardium.

  3. Я вот все равно надеюсь на лучшее: хочу идиотскую экранизацию идиотского романа. Возлагаю все надежды на Стоппарда и Лоу. Х) Боюсь, разочарование не заставит себя долго ждать.

Добавить комментарий