Компания Sophie’s BioNutrients, специализирующаяся на пищевых технологиях, представляет свою новую разработку – веганское мороженое, созданное из концентрата белка хлореллы. Этот особый белковый продукт получен из микроводорослей и обладает рядом преимуществ.
Мороженое на основе водорослей является не только приятным вкусовым удовольствием, но и источником важных питательных веществ для организма. В каждой порции мороженого содержатся B12 и железо, обеспечивающие необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, это особое мороженое богато другими полезными веществами, способствующими поддержанию и улучшению общей органической активности.
При разработке мороженого компания сотрудничала с Датским технологическим институтом (DTI). Мороженое изготавливается из концентрированного порошка белка хлореллы с добавлением сахара, кокосового масла и других ингредиентов. Мороженое обладает полным питательным профилем, а в сочетании с другими функциональными ингредиентами имитирует текстуру натурального мороженого.
Компания Sophie’s BioNutrients сообщила о своём процессе выращивания микроводорослей. Они используют биореакторы, ограниченное количество воды и местные пищевые отходы, такие как отработанное зерно или окара, побочный продукт сои. Всего требуется около трёх дней для производства ферментированной микроводоросли из вида Chlorella vulgaris.
Юджин Ванг, соучредитель и генеральный директор компании Sophie’s BioNutrients, заявляет, что микроводоросли являются одни из самых богатых питательными веществами и универсальных ресурсов на планете. Кроме того, Ванг поделился тем, что компания смогла продемонстрировать ещё одну грань неограниченных возможностей этого суперпродукта – безмолочную и безлактозную альтернативу мороженому, которая, благодаря микроводорослям, обладает более высокой питательностью, чем большинство доступных безмолочных альтернатив.
По данным компании, мороженое на основе микроводорослей может обеспечить более чем двукратное превышение рекомендуемой дневной нормы B12 в порции объемом 1 унция. Белок микроводорослей, производимый компанией Sophie’s BioNutrients, классифицирован как GRAS (Generally Recognized as Safe) в США и имеет разрешение Европейского управления по безопасности пищевых продуктов на использование в качестве пищевых ингредиентов или добавок, сообщает VegNews.
Белки микроводорослей могут стать важным источником питания в будущем, а выращивание микроводорослей может помочь увеличить мировое производство продовольствия на 50% к 2050 году, чтобы прокормить быстро растущее население.