В Нидерландах дикий гусь сбил беспилотник

Goose knocks drone out of the sky at Netherlands historical site - В Нидерландах дикий гусь сбил беспилотник
Агрессивная птица атаковала беспилотный летательный аппарат, когда тот пролетал над развалинами замка в Амстердаме.

Агрессивная птица атаковала беспилотный летательный аппарат, когда тот пролетал над развалинами замка в Амстердаме. Владелец беспилотника планировал исследовать руины и выложить видео в интернет.


В Нидерландах дикий гусь сбил беспилотник
Тем не менее, гуси, находившиеся на верхушке замка, изменили его планы. Репортаж мужчины был испорчен после того, как гуси заметили дрон. Похоже, что беспилотник их сильно напугал. Большинство птиц бросилось в страхе в разные стороны.

Но один из гусей решил атаковать устройство, прежде чем оно не нанесло ему вред. Птица с огромной скоростью ринулась в сторону летательного аппарата, и несколькими ударами сбила его. Беспилотник принадлежал Майклу Роуту, который впоследствии и рассказал данную историю.

Беспилотник модели DJI Phantom 3 является достаточно дорогостоящим объектом, поэтому Майкл очень переживал, не нанесла ли птица ему непоправимый ущерб. Тем не менее, устройство получило минимальные повреждения.

Мужчина даже смог извлечь из него запись с видеокамеры, которую он позже опубликовал на своем канале в YouTube. Следует отметить, что заснятый инцидент только сыграл на руку Майклу. Видео оказалось настолько интересным, что привлекло к нему большое внимание и множество новых подписчиков.

Майкл отметил, что никогда не мог даже и подумать, что из всех птиц его беспилотник будет сбит именно гусем. “В результате столкновения мой беспилотный дрон лишился опоры. Гусь же остался невредимым, после чего улетел по своим делам”, – цитирует слова мужчины издание UPI.