«Уорнер Бразерс» доверили «Дорогу домой» Леонардо ДиКаприо и Скотту Куперу

22 03 - «Уорнер Бразерс» доверили «Дорогу домой» Леонардо ДиКаприо и Скотту Куперу
Леонардо ДиКаприо и Скотт Купер смогут поработать вместе как актер и режиссер: «Уорнер Бразерс» приобрели права на экранизацию повести Майкла Армура «Дорога домой»

Хотя ДиКаприо и не снимался в «Сумасшедшем сердце» Скотта Купера, эти двое уже успели поработать вместе в драме «Из пекла» с Кристианом Бейлом в главной роли: ДиКаприо продюсировал фильм вместе с Ридли Скоттом. Теперь же он и Купер смогут поработать вместе как актер и режиссер: «Уорнер Бразерс» приобрели права на экранизацию повести Майкла Армура «Дорога домой». Скотт Купер напишет сценарий, спродюсирует и снимет фильм; Леонардо ДиКаприо сыграет главную роль, а заодно в очередной раз поработает продюсером.
ДиКаприо последнее время довольно много занимается именно продюсированием новых картин, среди которых «Волк с Уолл-стрит», фильм с его участием, а также «Мартовские иды» и «Красная шапочка». При этом он упоминал, что собирается взять перерыв в актерской деятельности после упомянутой выше драмы Мартина Скорсезе о финансистах. А значит, «Дорогу домой» придется ждать довольно долго. В конце концов, повесть еще не опубликовали и права на экранизацию только-только были приобретены, так что до начала съемок еще масса времени. Да и Купер известен тем, что не делает свою работу наспех: уже в прошлом году вовсю шли съемки «Из пекла», а дата премьеры по-прежнему неизвестна.
«Дорога домой» – это книга о великой Депрессии начала века, главный персонаж которой – Криг, потрепанный войной владелец ранчо из центральной Калифорнии. После того, как он соглашается расследовать жестокое убийство одного из местных жителей, проигнорированное местными властями, Криг оказывается замешан в крупном скандале. В общем, для фильма о начале века сюжет совсем неплох. С другой стороны, пока рано судить о том, каким выйдет фильм: любой из вышеупомянутых талантов современности может отказаться от участия в проекте еще до того, как начнутся съемки.
Но одна только идея совместной работы Купера и ДиКаприо выглядит многообещающе. Ждем дальнейших новостей.