Следующим фильмом Гильермо дель Торо станет «Багровый пик»

5 12 12 - Следующим фильмом Гильермо дель Торо станет «Багровый пик»
Гильермо дель Торо все еще работает на съемках «Тихоокеанского рубежа», но уже известно название его следующего проекта.

В чем нельзя упрекнуть Гильермо дель Торо, так это в лени или бездействии: на данный момент он один из самых занятых режиссеров в Голливуде. Сейчас дель Торо все еще работает на съемках «Тихоокеанского рубежа» (фильм об апокалипсисе с привлечением гигантских роботов) и пилотного выпуска телесериала «The Strain» по мотивам написанной им в соавторстве с Чаком Хоганом книги.
Но уже известно название его следующего проекта – истории с привидениями «Багровый пик», выпуск которой запланирован на начало 2014 года. Сам дель Торо говорит, что новый фильм будет «классической историей о призраках», но вместе с тем планирует «новый подход к знакомому жанру».
«Это позволит мне поиграть с условностями привычного и любимого мной жанра и даже изменить правила, по которым он всегда строился», – говорит он. Кроме того, дель Торо упомянул, что намерен ориентироваться на такие классические картины, как «Логово Дьявола», «Невинные», «Омен», «Экзорцист» и «Сияние».
«Тихоокеанский рубеж» выходит на экраны 11 июля 2013 года, тогда же дель Торо вовсю займется «Багровым пиком».