Роланд Эммерих хочет снять сериал «День независимости»

13 1 - Роланд Эммерих хочет снять сериал «День независимости»
Пару месяцев назад вновь появились слухи о продолжении «Дня независимости», боевика 1996 года: режиссер Роланд Эммерих объявил, что хочет сиквел «ДН навсегда» в двух частях

Пару месяцев назад вновь появились слухи о продолжении «Дня независимости», боевика 1996 года: режиссер Роланд Эммерих объявил, что хочет сиквел «ДН навсегда» в двух частях. Действие, по словам режиссера, будет перенесено на двадцать лет вперед относительно финала первого фильма: инопланетяне вновь нападут на Землю, но на этот раз человечество будет более чем готово их встретить.
Как минимум, Эммерих и его соавтор Дин Девлин хотят получить возможность снять еще один фильм. Девлин в одном из интервью сказал: «Роланд и я очень хотим снять продолжение. У нас есть отменные идеи о том, что сказать… и я надеюсь, нам удастся это сделать. Но это от многого зависит».
У Эммериха, впрочем, планы куда более грандиозные: ему хочется и объяснить, почему это инопланетяне вдруг прилетели на Землю, да еще и так невежливо повели себя по отношению к населению, и показать, какие же земляне уникальные, и прочее, прочее. «Мне кажется, что можно снять не только один, или два, или три фильма, но создать целый сериал, – говорит он, – и именно это нам хотелось бы сделать».
Хороший вопрос, чего именно хочет Роланд Эммерих: телесериал или же полноценную франшизу из более чем трех кинофильмов? В любом случае, Девлин и Эммерих оба работают над тем, чтобы «День независимости» получил свое продолжение. И судя по их настойчивости, мы это продолжение увидим, хочется нам того или нет.