Мартин Скорсезе снимет «Молчание» Сюсаку Эндо

21 1 - Мартин Скорсезе снимет «Молчание» Сюсаку Эндо
Как известно, Скорсезе был заинтересован в этой экранизации еще в 1991, и за последние четверть века неоднократно говорил, что хочет снять в ней Дэниела Дэй-Льюиса, Бениссио дель Торо и Гаэля Гарсиа Берналя.

Известный американский режиссер Мартин Скорсезе закончил производство своего последнего фильма – биографической картины «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, и тут же занялся подготовкой к следующему своему проекту – экранизации романа Сюсаку Эндо «Молчание». Финансирование проекту Скорсезе уже обеспечил, договорившись с «Эммет и Фурла филмз»; к тому же, продюсеры фильма будут продавать права на распространение будущей картины на предстоящем 66 Каннском фестивале.
Как известно, Скорсезе был заинтересован в этой экранизации еще в 1991, и за последние четверть века неоднократно говорил, что хочет снять в ней Дэниела Дэй-Льюиса, Бениссио дель Торо и Гаэля Гарсиа Берналя. Он надеялся снять «Молчание» еще летом 2007, но что-то не сложилось, и вновь о долгожданном фильме Скорсезе заговорил только зимой 2011 года, объявив, что снимет его сразу после «Хранителя времени». Жизнь, впрочем, внесла свои поправки: после «Хранителя времени» вышел все-таки «Волк с Уолл-стрит», но уж теперь-то очередь «Молчания»! Если не возникнет сложностей с согласованием расписания актеров, то Скорсезе может начать съемки уже в июле 2014 года.
Действие романа происходит в XVII веке, в центре сюжета – иезуиты, которые, рискуя жизнью, пришли проповедовать христианство в Японию. Один из миссионеров, брат Феррейра, по слуха, отказался от своей веры и своего призвания, и юный португальский монах, Себастьяно Родригес, вынужден проверить, насколько это верно. Он и его брат по вере, Франциско Гарпе, сталкиваются с восточной культурой, в которой христианство находится под запретом, а открыто объявившие о своей вере быстро становятся жертвами пыток.
Что же, за Скорсезе можно только порадоваться: хорошо, когда мечты становятся реальностью!