Брэд Питт сыграет главную роль фильма о Второй Мировой?

04 1 - Брэд Питт сыграет главную роль фильма о Второй Мировой?
Главные герои картины - пятеро американских танкистов, боевой экипаж машины с говорящим названием «Ярость», в центре сюжета - их последние бои.

После того, как Дэвид Эйр («Форсаж», «Короли улиц») в прошлом году снял «Патруль», незаслуженно обойденный вниманием публики, он занялся проектом о Второй Мировой войне – фильмом «Ярость». Еще в феврале он закончил сценарий, и теперь работа над фильмом в самом разгаре. Так, совсем недавно стало известно, что заканчиваются переговоры с Брэдом Питтом, приглашенного на главную роль.
Действие фильма приходится на последние дни войны в 1945 году, когда до поражения нацистской Германии оставалось совсем немного. Главные герои картины – пятеро американских танкистов, боевой экипаж машины с говорящим названием «Ярость», в центре сюжета – их последние бои.
Когда о проекте впервые заговорили, Эйр не раз упоминал, что хочет принести в жанр военных фильмов что-то новое. «То, через что прошли эти мужчины, заслуживает честного, многостороннего описания. В фильме будет хороший, живой сюжет и сложные, глубокие персонажи. Я собираюсь перенести танковые сражения на экран так, чтобы привлечь внимание современной аудитории». Звучит неплохо, особенно если учесть, что большая часть танковых сражений в фильмах о войне показана как бой между нашпигованными оружием машинами, а танкистов в лучшем случае играют безымянные статисты.
QED, выпускающая компания «Ярости», совсем недавно работала с Эйром: в следующем январе она выпускает на экраны его фильм «В десятку» с Арнольдом Шварценеггером и Сэмом Уортингтоном в главных ролях. Должно быть, QED фильм более чем устраивает, если они вернулись к Эйру так быстро. Или его сценарий «Ярости» настолько хорош. Или и то, и другое.
В любом случае, стартовал этот проект Эйра более чем удачно, и возвращение Брэда Питта к образу в военной форме впервые после «Бесславных ублюдков» Тарантино – лишнее тому доказательство. Ждем новых известий.