Биограф Диснея высказал предположение о «Земле завтрашнего дня»

12 02 - Биограф Диснея высказал предположение о «Земле завтрашнего дня»
«Земля завтрашнего дня» Брэда Бёрда - один из самых загадочных голливудских проектов. Изначально названный «1952» фильм создается совсестными усилиями Бёрда и Дэймона Линделофа, но о сюжете до сих пор ничего неизвестно.

«Земля завтрашнего дня» Брэда Бёрда – один из самых загадочных голливудских проектов. Изначально названный «1952» фильм создается совсестными усилиями Бёрда и Дэймона Линделофа, но о сюжете до сих пор ничего неизвестно. Ходят слухи, что Линделоф как-то раз зашел в «Дисней», где ему дали обычную коробку с надписью «1952». Просмотрев содержимое коробки, Линдехофом овладело вдохновение. Вот только… на что он все-таки вдохновился?
Джим Хилл, биограф Уолта Диснея, утверждает, что у него есть теория на этот счет. Начинается она с фотографии, которую Бёрд не так давно опубликовал в своем твиттере. После публикации официальный фанклуб Диснея подробно рассмотрел фото, проанализировал содержимое изображенной коробки и выдал список из двенадцати объектов, которые можно разглядеть на фотографии. На основе этого Хилл разработал уже свою теорию о том, как правительство США в свое время пыталось использовать Уолта Диснея и дружелюбный тон его картин, чтобы донести до населения как Америки, так и всего остального мира, что неопознанные летающие объекты на самом деле существуют. Бред? Это еще не все.
Теория Хилла прочно завязана на историю, весьма любимую Уордом Кимбаллом, бывшим работником студии. Все началось с диснеевского телесериала, в котором была серия про космос. Сериал был настолько популярен (его аудитория составляла около 42 миллионов человек), что вдохновил правительство США поучаствовать в гонке по освоению космоса, а заодно – обратиться к Диснею с просьбой снять фильм про НЛО. Согласно этой истории, члены правительства верили, что имя и репутация Диснея, равно как и его манера повествования сгладят неизбежную после таких новостей панику. Но в итоге проект свернули, когда правительство отказалось от идеи использовать пленки со съемок НЛО.
Идея, несомненно, оригинальная, да и сюжет для фильма из нее выйдет неплохой. Но значит ли это, что Джордж Клуни, уже заявивший об участии в съемках, сыграет Уолта Диснея? И если это так, не будет ли странно смотреть еще и на Тома Хэнкса в роли того же легендарного директора студии в выходящей на большие экраны драме «Спасение мистера Бэнкса» о Диснее и авторе «Мэри Поппинс»?