В Индонезии ухудшается качество воды: местная рыба представляет угрозу для здоровья

copy of 30novnst14main nstfield image socialmedia.var 1638202219 - В Индонезии ухудшается качество воды: местная рыба представляет угрозу для здоровья

Индонезия — второй по величине производитель рыбной продукции после Китая. Тенденция перехода от красного мяса к рыбе дает толчок для перспективного развития этой отрасли. Ухудшение воды напрямую отражается на морепродуктах, потому что Индонезия находится на втором месте по загрязнению пластиковыми отходами. Они легко могут попасть в организм вместе с рыбой.

По прогнозам к 2050 г пластика в океане будет больше, чем рыбы. Его обнаружили практически во всех индонезийских реках, продуктах питания, напитках и даже в грудном молоке.

Опасное загрязнение требует ужесточения мер в первую очередь для промышленных предприятий со стороны государства. На сегодняшний день даже упакованные продукты из магазинах Индонезии могут содержать микропластик.