DP World запустила революционную инициативу The Move to -15, предлагающую пересмотреть вековой стандарт температуры хранения замороженных продуктов. Компания представила результаты исследования на конференции COP28, демонстрируя, как небольшое изменение может привести к значительному сокращению углеродного следа в глобальной цепочке поставок.
Независимые исследования, проведенные Международным институтом холода и Бирмингемским университетом, доказали, что повышение температуры в рефрижераторных контейнерах с -18°C до -15°C не оказывает никакого влияния на качество и безопасность замороженных продуктов.
При этом такое изменение может привести к существенной экономии энергии – 25 тераватт-часов ежегодно, что составляет 8,63% годового энергопотребления Великобритании.
Для достижения максимального эффекта DP World избрала стратегию открытого сотрудничества, делясь результатами исследований со всей индустрией. Компания создала нейтральную платформу для объединения конкурентов ради общей цели. К инициативе уже присоединились 60% компаний мировой контейнерной индустрии, включая 17 крупнейших производителей продуктов питания, холодильных компаний и складских операторов.
“Приятно видеть, как конкуренты объединяются ради значимых изменений, не требующих новых технологий, а только совместных усилий”, – отметила Хелле Торнинг-Шмидт, бывший премьер-министр Дании.
Успешная реализация инициативы позволит сократить выбросы углерода на 17,7 млн тонн ежегодно, что эквивалентно выводу с дорог 3,8 млн автомобилей. Проект демонстрирует, как пересмотр устоявшихся бизнес-практик может принести значительную пользу для экологии без ущерба для качества услуг.