Производитель Jim Beam и Maker’s Mark планирует улавливать порядка 36 тыс. тонн углерода в год на производстве текилы 

Первый для индустрии текилы проект будет изучать методы максимального улавливания углерода на полях агавы путем введения дополнительных растений, которые поглощают углерод

Компания запускает пилотный проект по регенеративному сельскому хозяйству и улавливанию углерода, предназначенный для сокращения выбросов от его брендов текилы к 2026 году. Мировой гигант по производству спиртных напитков Beam Suntory на этой неделе представил первый в своем роде пилотный проект по регенеративному сельскому хозяйству в Халиско, Мексика, целью которого является сокращение вдвое выбросов от своего бренда текилы Casa Sauza к 2026 году, прежде чем к 2030 году будет достигнут нулевой уровень выбросов.

Первый для индустрии текилы проект будет изучать методы максимального улавливания углерода на полях агавы путем введения дополнительных растений, которые поглощают углерод в течение дня между рядами агавы, которые поглощают углерод ночью, чтобы избежать потери воды. Схема может улавливать более 36 800 тонн углерода в год.