В США завод по производству аккумуляторов на возобновляемых источниках построят на месте сталелитейного завода

stal - В США завод по производству аккумуляторов на возобновляемых источниках построят на месте сталелитейного завода
Проект стоимостью 760 миллионов долларов создаст 750 рабочих мест на месте, которое когда-то было бьющимся сердцем сталелитейной экономики в долине реки Огайо.

Передовая компания по хранению энергии строит свой главный завод там, где когда-то стоял некогда процветающий сталелитейный завод в Западной Вирджинии, США.

Для сторонников это признак того, что климатическая политика также может вдохнуть жизнь в угольные и сталелитейные сообщества с зелеными рабочими местами.

Form Energy, компания из Массачусетса, возглавляемая бывшим вице-президентом Tesla, в мае этого года начала строительство своего завода по производству железо-воздушных аккумуляторов. Рабочие будут производить батареи, способные хранить электроэнергию в течение 100 часов, которые будут работать на железе, воде и воздухе вместо более распространенного металлического лития. Проект стоимостью 760 миллионов долларов создаст 750 хорошо оплачиваемых постоянных рабочих мест, говорится в сообщении компании.

Завод строится на пепелище старого сталелитейного завода, который когда-то был бьющимся сердцем сталелитейной экономики в долине реки Огайо.

Местная промышленность медленно стала приходить в упадок в 1970-ых годах, поскольку рынок начал отдавать предпочтение более дешевой иностранной стали и перестал применять правила в отношении этого материала.

Компания подала заявление о защите от банкротства в 2003 году.

Это изменило ландшафт, и сообщество значительно пострадало. Многие жители были вынуждены покинуть долину, чтобы искать работу в другом месте.

После упадка отечественного угля и стали Западная Вирджиния перешла от экономики, основанной на производстве, к экономике, основанной на услугах. Это стало серьезным ударом по экономическому благополучию жителей.

Сталелитейный завод в Вейртоне платил в среднем около 16 долларов в час в 1970-х годах, что было «приличной заработной платой».

Стимулы IRA по сокращению выбросов углекислого газа рекламировались как способ сократить выбросы углекислого газа в стране на 40% по сравнению с уровнем 2003 года при одновременном возвращении рабочих мест на производство. С момента принятия закона в прошлом году производители объявили о 83 новых или расширенных крупных предприятиях по производству экологически чистой энергии, в том числе о 14 предприятиях по производству аккумуляторов.

IRA стимулирует разработчиков зеленой энергии платить работникам преобладающую заработную плату.

Выполняя эти требования, компании могут получить 30% налоговый кредит на соответствующие проекты. Если они не соответствуют стандартам, этот процент падает до 6%.

Знаменательная политика также выделяет долю налоговых льгот на производство специально для объектов, расположенных в бывших угольных общинах.

Один только новый завод по производству аккумуляторов, вероятно, не сможет в одиночку оживить экономику долины реки Огайо. В то время как в Weirton Steel работали тысячи рабочих, на заводе Form Energy будет работать менее тысячи человек.

Однако фирма, которая заплатила за восстановление бывшего сталелитейного завода в Вейртоне и подготовку его к новому развитию, сказала, что ожидает, что завод по производству аккумуляторов вызовет дальнейшие инвестиции.

Для новых предприятий по-прежнему доступно более 2 акров территории старого сталелитейного завода. Площадка может обеспечить тысячи дополнительных рабочих мест и миллиарды долларов дальнейших инвестиций.

Завод по производству аккумуляторов может привести к созданию кластера аккумуляторных заводов в долине реки Огайо. Другие разработчики аккумуляторов объявили о планах разместить заводы в Западной Вирджинии.