Солнечная энергия становится актуальной в полярных регионах

arkt ika scaled - Солнечная энергия становится актуальной в полярных регионах

Исследовательская станция Halley VI Британской антарктической службы полностью питается от комбинации энергии ветра и солнца.

Снижение затрат на выбросы углерода и энергии, простота обслуживания и установки, а также снижение антропогенного воздействия на дикую природу. Все это веские причины, по которым установка солнечных батарей в полярных регионах Арктики и Антарктики принесет огромную пользу.

Несмотря на перспективность производства солнечной энергии, в течение последнего десятилетия она внедрялась медленно из-за высоких первоначальных затрат на установку. Однако, поскольку цена на панели снизилась, выгода перевесила стоимость установки. Это примечательно по нескольким причинам.

Возобновляемые источники энергии становятся все более важными для отдаленных общин, поскольку цена на импорт ископаемого топлива становится выше. Солнечные панели также проще в установке, эффективности и обслуживании, чем другие возобновляемые источники энергии.

Две области нашей планеты, которыми пренебрегали в отношении энергии – это полярные регионы. В них огромное количество дизельного топлива ежегодно импортируется для топливных генераторов. Тем не менее, становится все более очевидным, что полярные регионы могут быть главными кандидатами на установку солнечных электростанций.

Установка солнечных батарей в арктических и антарктических полярных регионах может показаться смехотворной, учитывая низкие температуры в регионах. Однако количество энергии, улавливаемой солнечными панелями, не имеет ничего общего с теплом. Низкие температуры являются одной из причин, по которой установка солнечных батарей в Арктике и Антарктике будет намного более эффективной. Поскольку окружающая среда действует как механизм охлаждения для технологий, размещенных там.

Еще одна причина, по которой полярная солнечная генерация должна быть чем-то, что нужно учитывать, – это невероятно длинные дни. Поскольку регионы находятся в верхней и нижней части мира, когда Земля наклоняется вокруг своей оси, эти регионы испытывают солнечный свет днем и ночью. Тем не менее, обратное также происходит зимой почти без солнечного света, а это означает, что он будет жизнеспособным только в течение полугода.

Тем не менее, воздействие установки солнечных батарей в Арктике и Антарктике на окружающую среду незначительно, поскольку для их размещения не нужно вырубать леса, а также не нарушать пастбища. Утечки ископаемого топлива также не происходит, учитывая природу самой технологии.

Существует также прецедент солнечной энергии в полярных регионах Арктики и Антарктики. Исследовательская станция Halley VI Британской антарктической службы полностью питается от комбинации энергии ветра и солнца. Исследователи в этой области также часто используют портативные солнечные панели. Исследовательская станция «Ноймайер III» и антарктическая станция «Принцесса Елизавета» также полагаются на солнечные батареи.

Несмотря на то, что существует прецедент и достаточно причин, по которым солнечная энергия в Арктике и Антарктике может быть полезна, нет никаких сомнений в том, что транспортировка, производство и установка солнечных ферм будет затруднена.

Поскольку эти регионы являются одними из самых смертоносных районов на нашей планете, они должны быть построены так, чтобы противостоять сильному ветру и снегопаду, которые происходят каждый год. Эти панели также должны будут производиться на заводах, удаленных от регионов, а это означает, что океанские суда будут полагаться на их транспортировку до конечного пункта назначения.

Тем не менее, эти солнечные панели станут находкой для отдаленных общин в северных полярных регионах. Устранение необходимости покупать дизельное топливо принесло бы огромную пользу тем, кто там живет.

Поскольку обслуживание и установка относительно недороги и просты, нетрудно представить, что северные и южные полярные районы нашего мира станут зелеными в кратчайшие сроки.