Пахотные земли Калифорнии могут быть перепрофилированы для общественной солнечной энергии

sh paneli - Пахотные земли Калифорнии могут быть перепрофилированы для общественной солнечной энергии
В США заброшенные сельскохозяйственные земли могут быть перепрофилированы для добычи общественной солнечной энергии населения.

Сильные климатические цели Калифорнии в сочетании с обильным солнечным светом помогли штату достичь рекордного количества солнечных батарей на крышах и в масштабе коммунальных услуг.

Из 5 700 мегаватт установленной солнечной энергии в стране менее 1% приходится на Калифорнию. А для перспективы, Калифорния имеет более 40 000 мегаватт установленной солнечной мощности.

К сожалению, текущие общественные солнечные программы штата не смогли стимулировать эти проекты. Клиенты часто должны платить надбавку за чистую электроэнергию в рамках программ из-за высоких административных сборов и низких счетов. Другие программные решения, такие как ограничения на размер проекта и ограничения для подписчиков, затруднили реализацию этих проектов.

Общественная солнечная энергия – это средство обеспечения доступа к чистой энергии для групп, которые традиционно оставались в стороне от перехода на солнечную энергию на крыше – арендаторов, многоквартирных домов, домохозяйств с низким доходом. Эти проекты позволяют клиентам подписаться на местный солнечный проект и получать чистую электроэнергию, производимую с помощью кредитов на счета.

В дополнение к доступу к чистой энергии, хорошо продуманные общественные солнечные программы (чего в настоящее время нет в Калифорнии) могут снизить счета за электроэнергию для подписавшихся жителей. Эти проекты могут дополнительно повысить устойчивость сети для сообществ, особенно в сочетании с батареями. Кроме того, проекты, которые поставляют электроэнергию на местном уровне, снижают потребность в строительстве линий передачи, что дорого и требует времени.

Эта модель доступа к чистой энергии может устранить некоторые пробелы в справедливости при переходе к более чистой сети. Одним из таких пробелов в справедливости являются сельские и фермерские общины.

Нынешняя сельскохозяйственная практика Калифорнии не является устойчивой. Промышленность должна сократить потребление воды и лучше управлять им. Некоторые виды практики, такие как чрезмерное использование пестицидов и удобрений, имеют пагубные последствия для здоровья местных сообществ. Чтобы перейти к более устойчивой сельскохозяйственной системе, нужно будет вывести из эксплуатации часть этих пахотных земель. Хотя земля не будет использоваться для сельского хозяйства, есть и другие способы ее перепрофилирования, такие как общественные пространства, восстановление среды обитания, предприятия и солнечные проекты.

Солнечные проекты могут обеспечить множество преимуществ для этих фермерских сообществ, включая более стабильный поток доходов для фермеров и более высокооплачиваемые и более стабильные рабочие места для сельскохозяйственных рабочих. Они также менее загрязняют окружающую среду, чем энергетические ресурсы, полученные на ископаемом топливе, и некоторые методы ведения сельского хозяйства, которые могут улучшить местные условия воздуха и воды.

Общественная солнечная энергия может напрямую решить проблему, предлагая чистую электроэнергию местным жителям по более доступным ценам. И хотя это важное начало, есть еще больше способов, которыми общественные солнечные проекты должны взаимодействовать с сообществами.

В то время как некоторые фермерские общины приняли чистую энергию, многие также настороженно относятся к растущей отрасли. Несмотря на потенциальные выгоды, девелоперы не всегда должным образом вовлекали местные сообщества в процесс создания энергетических проектов, что приводило к вреду и недоверию. Расширение солнечных проектов в сельских районах также может восприниматься как угроза сельскохозяйственной культуре, укоренившейся во многих из этих общин.

По мере того, как Калифорния разрабатывает свою новую общественную солнечную программу, основное внимание должно уделяться расширению прав и возможностей сообщества и справедливости.

Общественные солнечные проекты могут дать сообществам больше свободы действий в отношении своего энергетического будущего, предлагая более чистый и устойчивый вариант перед лицом ухудшения экстремальных погодных явлений.

Сообщества должны вносить свой вклад в то, как строятся эти общественные солнечные проекты, в том числе где размещать проекты, какой тип модели подписки и как смягчить или компенсировать любой экологический или социальный вред от проектов. Рабочие места, которые создаются на протяжении всего процесса, должны использовать местных работников и обеспечивать развитие рабочей силы, когда это возможно. В случае перепрофилирования пахотных земель эти возможности должны быть приоритетными для сельскохозяйственных рабочих, перемещенных из сельскохозяйственного сектора.

Точно так же в программу должна быть заложена справедливость, включая учет различий между общинной солнечной энергией в сельских и городских условиях.

Также должны быть надежные средства и доступная информация для сельских фермерских общин, чтобы воспользоваться этими программами.