Мука из пивных дрожжей как источник белковой пищи

application pates - <strong data-lazy-src=

Исследователи из Технического университета Мюнхена разработали новый источник богатой белком пищи с использованием муки, полученной из пивных дрожжей.

Мука производится путем сушки и измельчения оставшихся после процесса брожения пивных дрожжей, содержит до 55% белка и богата аминокислотами.

Исследователи считают, что муку можно использовать в различных пищевых продуктах, включая выпечку, заменители мяса и протеиновые батончики.

Помимо того, что это устойчивый источник белка, использование пивной дрожжевой муки также может сократить пищевые отходы за счет повторного использования дрожжей, оставшихся от производства пива.

Исследователи отмечают, что, хотя использование пивной дрожжевой муки в пищевых продуктах еще не получило широкого распространения, в будущем она может стать важным ингредиентом.

Нововведение представляет собой многообещающее решение проблемы обеспечения растущего населения мира устойчивыми и питательными источниками пищи.