Автомобиль Recover-E сделали из электронных отходов

recovery e - Автомобиль Recover-E сделали из электронных отходов

Команда Envision Racing Formula E – британская команда по автогонкам. Она принадлежит китайскому производителю ветряных турбин Envision Energy.

Envision Racing представила первый в мире управляемый автомобиль, полностью сделанный из выброшенной электроники в целях демонстрации принципов устойчивого развития.

Автомобиль, разработанный в партнерстве с британским художником Лиамом Хопкинсом, представляет собой полнофункциональный гоночный автомобиль, созданный из электроники, собранной на точках сбора электронных отходов, таких как iPhone, вейпы и печатные платы.

Автомобиль Recover-E, направленный на решение обостряющегося глобального кризиса электронных отходов, является свидетельством творческих решений по переработке. Проект также направлен на то, чтобы вдохновить общественность с помощью конкурса «Waste to Race», поощряющего участников создавать свои собственные автомобили для электронных отходов. Уникальный дизайн Recover-E включает в себя цветные слои iPhone на переднем бампере. Кузов автомобиля украшен сплющенными и тщательно расположенными печатными платами. Перепрофилированные светодиодные фонари и задние крышки телефонов добавляют уникальные штрихи к дизайну, демонстрируя потенциал электронных отходов.

Проект направлен на повышение осведомленности о глобальном кризисе электронных отходов. Помимо создания автомобиля Recover-E, Envision Racing инициировала соревнование Recover-E Waste to Race. Envision Racing запустила конкурс «Waste to Race», в котором молодые люди должны были построить свои собственные автомобили для электронных отходов.

Этот глобальный вызов побуждает молодых людей создавать автомобили из электронных отходов, используя переработанные электронные материалы. Конкурс не только способствует творчеству и инновациям, но и просвещает молодое поколение о важности переработки и угрозе электронных отходов.

Envision Racing, ведущий игрок в мире автоспорта, в партнерстве с британским художником Лиамом Хопкинсом создал Recover-E, новаторское достижение в области устойчивого дизайна. Этот инновационный проект превращает выброшенные электронные предметы в полностью работоспособный гоночный автомобиль, демонстрируя потенциал творческих решений по переработке в борьбе с обостряющимся глобальным кризисом электронных отходов

Формула E — это не только гоночная серия, но и лаборатория электромобилей. Проект Recover-E является ответом на тревожную статистику, связанную с электронными отходами. По оценкам отчетов, к 2030 году ежегодное производство электронных отходов во всем мире может достичь ошеломляющих 75 миллионов тонн. При этом Великобритания станет вторым по величине производителем электронных отходов в 2022 году. Фактические данные свидетельствуют о том, что менее 20% электронных отходов официально перерабатывается. Большинство из них попадает на свалку или перерабатывается неформально, часто вручную в развивающихся странах. Это не только загрязняет почву и грунтовые воды, но и подвергает рабочих воздействию опасных и канцерогенных веществ, таких как ртуть, свинец и кадмий.

Recover-E — это больше, чем просто автомобиль. Это символ экономики замкнутого цикла, где отходы не просто выбрасываются, а используются ещё раз. Процесс его строительства включал переработку пожертвованных электронных продуктов в полнофункциональный и управляемый гоночный автомобиль.

Автомобиль Recover-E был представлен в Лондоне в преддверии столичной гонки e-Prix, что еще раз подчеркивает приверженность Envision Racing устойчивым гонкам.

Активист и посол доброй воли ЮНЕП Эйдан Галлахер взял автомобиль на тест-драйв, став первым человеком, который управлял автомобилем, полностью сделанным из электронных отходов. Мероприятие стало конкретной демонстрацией миссии Envision Racing по вдохновению отдельных лиц, отраслей и правительств уделять приоритетное внимание переработке отходов и вносить свой вклад в более экологичное будущее.