Ламинарии — это крупные бурые водоросли, которые растут в подводных лесах. Существует 30 различных типов, и все они чрезвычайно полезны для окружающей среды. Ламинария поглощает углекислый газ из морской воды почти на пять миллионов тонн в год, что помогает уменьшить закисление океана, а также улавливает фосфор и азот. Ламинария также обеспечивает среду обитания для рыб и других морских обитателей.
Ламинария полезна не только для океана и атмосферы, но и для человек — она не только вкусная, но и богатая витаминами, минералами и антиоксидантами.
В 2021 году компания по производству продуктов питания на основе ламинарии выпустила первый в мире бургер из ламинарии, который выпускается с различными вкусами, не содержит ГМО и изготовлен из регенеративных водорослей, помидоров и грибов, выращенных в океане.
Они включают Original, бургер с кунжутом и ламинарией с чили и бургер с лимоном и травами из ламинарии. Они также недавно выпустили две котлеты из ламинарии со вкусом Original и BBQ. Вы можете приготовить эти восхитительные, экологически чистые котлеты на плите или гриле на открытом воздухе.
Во время пандемии в AKUA более 1,000 человек помогали разрабатывать бургер из ламинарии с помощью дегустационных тестов. Целью было создать бургеры с ламинарией с уникальным вкусом, сытные и идеальный вариант для барбекю, пикника, легкого и быстрого обеда.
В дополнение к ассортименту бургеров из ламинарии и мясного фарша на растительной основе, AKUA производит крабовые пирожные на основе ламинарии, которые имеют необычный вкус, похожий на морепродукты.
Бургеры из ламинарии могут прийти на замену традиционных бургеров из говядины.
Компания старается объяснять покупателям о важности перехода на растительную пищу, её преимуществах, а также о полезных компонентах, которые она содержит в отличие от мясных бургеров. Компания также рассказывает об экологической пользе своей продукции.
Около 50% потребителей Kelp Burger являются вегетарианцами, что означает, что другая половина ест мясо.
Еще одна причина, по которой стоит есть бургеры с ламинарией, заключается в том, что они имеют отрицательный уровень выбросов углерода. В процессе фотосинтеза ламинария удаляет углерод и превращает его в кислород для дыхания животных и людей.
Согласно веб-сайту AKUA, один год употребления в пищу бургеров из говядины приводит к углеродному следу в 660 тонн. В то время как употребление бургеров из ламинарии приводит к удалению 300 тонн углерода.
Продукты Kelp Burger доступны для заказа на веб-сайте AKUA, а также в магазинах и ресторанах по всей территории Соединенных Штатов.