Непристойные приставания на улице могут стать преступлением


Франция может начать штрафовать мужчин оскорбляющих женщин в общественных местах на 375 евро.


© Thought Catalog

Французские власти обсуждать возможность введения штрафов за приставания к женщинам на улице. По мнению чиновников, подобного рода заигрывания является сексизмом и задевают чувства прекрасного пола. Инициатива содержится в правительственном докладе, в котором рекомендуется установить штраф в размере 375 евро.

В документе поясняется, что цель поправок – борьба с «повседневным сексизмом» на улицах Франции. Изначально предполагалось, что под «сексуальным надругательством» будет также пониматься свист, но в самом документе такой информации нет. Авторы доклады убеждены, что общественное пространство должно быть эгалитарным, то есть равным для всех, передает The Local.

Как скоро будут приняты поправки в законы не известно. Документ еще не дошел до парламента. На этой неделе с ним ознакомятся министры по делам равенства, юстиции и внутренних дел. Тем не менее, шансы на успешное прохождение всех процессуальных стадий высокие, так как законопроект продавливается сторонниками действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

В докладе также содержатся данные общественного исследования, согласно которым 100% женщин сталкивались с сексуальными домогательствами в общественном транспорте по крайней мере один раз в жизни. Из них 82% в возрасте до 17 лет.

Штраф в размере 375 евро грозит за существенную просрочку при погашении. Если виновник способен рассчитаться на месте, то пополнит городскую казну на 90 евро (и на 135 евро в период 15 дней).

В пользу принятия новых правил говорит недавнее заявление президента совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс о начале апробации новых мер по борьбе с сексуальными домогательствами в общественном транспорте, среди которых видеонаблюдение и дополнительные патрулю.

Благодаря опросу, проведенным Высшим советом Франции выяснилось, что 100 процентов женщин оскорбляют в общественных местах именно на тему «сексизма», из которых 82 процента составляют 17 летние девочки.

В октябре 2017 года министр по вопросам равенства Шиаппа сказал: «Это совершенно необходимо, потому что в настоящее время уличные домогательства не определены в законе».

Система наказания в денежном эквиваленте в этом докладе выглядит так:

90 евро для мужчин, которые в состоянии оплатить штраф на месте но он может увеличиться до 135 евро, если оплата будет совершена в течение 15 дней, а так же еще увеличиться до 375 при продлении срока оплаты.

С февраля этого года на ночные рейсы общественного транспорта будет проводиться эксперимент. Правительство собирается нанять 650 человек одетых в форму, для улучшения контроля безопасности в поездах и автобусах.

Принятие этого законопроекта должно было решиться в среду министром юстиции Николя Беллоубетом, министром внутренних дел Жерару Коломбу и государственным секретарем Франции по вопросам равенства. Но презентация законопроекта была перенесена на следующую неделю.

Напомним, что в Швеции не первый год власти ведут борьбу явление Mansplaining — когда мужчины снисходительно объясняют женщинам то, что они уже знают. Ранее Recensor сообщал о запуске горячей линии для оскорбленных женщин.

Непристойные приставания на улице могут стать преступлением обновлено: Январь 26, 2018 автором: РЕДАКЦИЯ