Женщины-христиане становятся главной целью радикальных исламистов


Международные правозащитники сообщают о массовом притеснении христианских женщин в странах, контролируемыми исламскими радикалами


©Saint-Petersburg Theological Academy

В странах Ближнего Востока и Северной Африки – в регионах, находящихся под контролем исламских радикалов – «законно» притесняется масса последователей христианства, особенно женщины и малолетние девочки, которых насильственно берут в жены. Об этой проблеме и пугающей тенденции пишет в своей колонке  президент и главный исполнительный директор международной благотворительной правозащитной христианской организации Open Doors (США) Дэвид Карри.

«В этом году меня особенно огорчает, так называемое, двойное преследование. Сегодня жертвами становятся люди за их приверженность христианской вере и за их пол», — пишет он на страницах Foxnews.

В 2017 году зафиксировано 2260 случаев домогательства и насилия в отношении христианских женщин, следует из отчета международной правозащитной организации Open Doors, при этом это лишь те инциденты, о которых рассказали сами пострадавшие. Особенно сложная ситуация складывается в северной части Нигерии, где в 12 штатах страны строго соблюдаются законы шариата. Эксперт отмечает, что технически мусульманские правила и обычаи затрагивают и христианских жителей.

«В одном из случаев пятеро мусульманских мужчин похитили коптскую 16-летнюю девушку по имени Маат. Они держали ее в заложниках, снимали голой, чтобы шантажировать. Хоть ее родители и сообщили о происшествии властям, виновные не были арестованы», — пишет Карри, отмечая, что «ценность» девушек вырастает, если их родственники священники.

Несмотря на многонациональный состав России и конечно же религий, мы являемся хорошим примером для всех стран ближнего и дальнего востока. И никогда не допускаем такого обращения с нашими гражданами. У каждого человека есть свои права и возможность их отстаивать.

Ранее Open Doors составила список рейтинг 50 стран, где притесняются христиане. В него вошли КНДР (1 строчка), Афганистан (2 строчка), Сомали (3 строчка), а также Саудовская Аравия, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан и другие государства.

Всего, по подсчетам правозащитной организации, более 215 млн христиан по всему миру подвергаются преследованиям.

Женщины-христиане становятся главной целью радикальных исламистов обновлено: Январь 24, 2018 автором: РЕДАКЦИЯ