Южноуральцы всем миром спасали пса-инвалида 


Пользователи социальных сетей и неравнодушные жители Троицка организовали настоящую поисковую операцию по спасению бездомной собаки с полностью атрофированными задними конечностями. Об удивительной истории спасения и предшествовавшем ей повсеместном равнодушии рассказала Recensor Дарья Иванова из Челябинска.


Беспородная и бездомная собака с полностью атрофированными задними конечностями не первый год жила на улицах уральского Троицка и не привлекала внимания общественности. Как ей удалось выжить, фактически не имея задних лап — загадка или пример редкого рвения к жизни. «Об этом особенной собачке я узнала несколько дней назад случайно, — рассказывает Дарья Иванова, на чьи призывы спасти собаку отреагировали социальные сети. — Мне позвонила девушка Люба и спросила, могу ли помочь. Я ничего не поняла сначала и принялась расспрашивать. Любовь сквозь слезы сказала, что три дня назад увидела этого бедолагу».

Вместе девушки принялись искать свидетелей «особенной собаки». Дарья и Любовь начали писать в местные группы в социальных сетях, чтобы собрать информацию, где и когда проявлялась собака, что с ней могло случиться, просили фото и видео. Как отметила Дарья, без фотографий или видео пользователи на подобные посты реагируют мало.

«Оказалось, что собачка живет в таком состоянии целый год! Ее видели сотни, тысячи людей. Мне лично отписались десятки людей, что знают о ней, а троицкие зоозащитники знали о ней с сентября, когда разместили в своей группе соответствующее сообщение, но откликов не получили», — рассказывает она.

Напав на след собаки, девушки решили, что ее срочно необходимо забирать с улицы, но четкого плана не было. Они попробовали поймать пса сами ночью, но из этого ничего не вышло — собака два часа стойко держала оборону своего ночлега и на уговору не поддавалась. «Несмотря на его увечья, у него хорошо разработан верх и он быстро удирает», — рассказывает Дарья.

Сегодня, 9 января, в Троицк из другого города приехали специалисты по отлову, но спустя пять часов поиска, выйти на след пока не удалось. «Откликнулось очень много людей из разных уголков страны и даже мира. Все переживают, поддерживают и ждут только хороших новостей. Пса, кстати, прозвали Каспер», — рассказала девушка.

По словам Дарьи, после поимки Каспера его повезут в хирургу в Челябинск, а потом в «передержку», а дальше главный вопрос — это будущий дом Каспера. «Несколько лет назад покалеченный пес из Троицка отправился жить в Англию! А вдруг и у нас найдётся добрые люди, но поближе», — отмечает она.

Южноуральцы всем миром спасали пса-инвалида  обновлено: Январь 9, 2018 автором: РЕДАКЦИЯ