В Канаде оштрафовали водителя, заехавшего в трамвайный тоннель по вине GPS-навигатора


В мире современных технологий водители привыкли полагаться на электронику. Но, как оказалось, она далеко не всегда приносит пользу. Именно с этим пришлось столкнуться водителю из Канады, GPS-навигатор которого привез его в трамвайный тоннель, рассказывает издание CBC.



Описанные события произошли в Торонто, крупнейшем городе Канады. В результате данного инцидента мужчина не только заблудился, но и был внесен в список правонарушителей. Полиция обязала оплатить мужчину штраф в размере 425 долларов за нарушение большого количества правил дорожного движения, а также создания аварийной ситуации, представляющей риск для здоровья и жизни людей.

Представитель Транзитной Комиссии Торонто Брэд Росс рассказал, что инцидент произошел на станции Union, а также поделился фотографиями с места событий. 21-летний водитель, полагаясь на свой GPS-навигатор, даже не подозревал, куда тот его приведет. Чтобы привести узкий трамвайные пути в тоннеле потребовалось много времени. По словам Росса, намного больше времени, чем молодому человеку, чтобы сюда заехать.

Росс отметил, что водителям следует руководствоваться не только электроникой. «Перед въездом в трамвайный тоннель установлено много знаков, указывающих на то, что данная зона не предназначена для автомобилей.

Автомобиль был устранен с трамвайных путей при помощи подъемного крана, используемого для транспортировки рельсов в метро. Сама трамвайная система была запущена только в 11 часов утра, когда последствия происшествия были полностью ликвидированы. Инцидент вызвал серьезные сбои в работе общественного транспорта, но никто не пострадал. Какой именно GPS-навигатор использовал водитель – не сообщается.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Китае водителей, включающих дальний свет перед прохожими, заставят сидеть перед фарами собственного автомобиля.

В Канаде оштрафовали водителя, заехавшего в трамвайный тоннель по вине GPS-навигатора обновлено: Февраль 25, 2017 автором: РЕДАКЦИЯ