Ученые выявили послеродовую депрессию у мужчин


Как оказалось, не только женщины могут страдать от послеродовой депрессии. Австралийские ученые выявили аналогичные симптомы у многих мужчин, недавно ставших отцами. По словам ученых из Новой Зеландии, многие молодые отцы имеют проблемы со здоровьем, или находятся в стрессовом состоянии, рассказывается на сайте Американского Национального института психического здоровья.



Над исследованием работала команда сотрудников из Университета Окленда во главе с ученой Лизой Андервуд. «Многие мужчины не понимают, что их депрессия связана с рождением ребенка. Важно, как можно раньше выявить у молодых отцов симптомы послеродовой депрессии, и приступить к их лечению», — заявила Андервурд.

В исследовании принимало участие более 3500 человек, средний возраст которых составил 33 года. Исследование их состояния осуществлялось на нескольких этапах. Первый этап проводился на третьем триместре беременности их жен. Второй этап – через девять месяцев после рождения ребенка.

2,3% мужчина имели повышенные симптомы депрессии до рождения ребенка. После рождения ребенка этот показатель возрос 4,3% у мужчин. Наиболее склонны к депрессии были мужчины, имеющие проблемы со здоровьем.

Исследователи отметили, что практически все мужчины не способны осознать, что с ними происходит. Они хотят расстаться с матерью своего ребенка или бросить работу, не осознавая, что все это – последствия послеродовой депрессии. Если в этом не разобраться сразу, социальное и эмоциональное положение мужчины может сильно усугубиться.

Эксперты в области психиатрии добавили, что депрессии, возникающие у молодых отцов, изучены достаточно слабо. Директор медицинского центра в Южном Оксе, доктор Тина Вальх сообщила, что почти все внимание уделяется изучению послеродовой депрессии у женщин, поэтому состояние мужчин отодвигается на второй план.

Ученые считают, что послеродовые депрессии заслуживают особого внимания не только со стороны медиков, но и со стороны их жен. «От того, насколько будут выявлены причины подобного состояния у молодого отца, зависит сохранение отношений в семье», — заключили исследователи.

Напомним, ранее Recensor рассказывал об исследовании американских ученых, согласно которому однополые пары способны воспитать ребенка не хуже гетеросексуальных родителей.

Ученые выявили послеродовую депрессию у мужчин обновлено: Февраль 17, 2017 автором: РЕДАКЦИЯ