Обувной коллекционер оказался наркоторговцем


Таможенный контроль задержал коллекционера обуви из Гайаны за хранение и транспортировку наркотиков. Сотрудники таможенной службы США (CBP) заподозрили неладное, заметив у мужчины 6 пар обуви. Инцидент произошел на территории Международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди, сообщает издание UPI.



Путь мужчины пролегал из Джорджтауна (Гайана) через Порт — оф – Спейн (Тринидад и Тобаго). Конечной точкой прибытия гайанца был Нью-Йорк. Амасия Хохенкирк пытался выдать себя за большого любителя обуви, но в таможенном контроле данную версию не оценили по достоинству, после чего мужчина был сразу же арестован.

У задержанного были обнаружены документы гражданина Гайаны. Как оказалось в ходе проверки, внутри обуви, перевозимой «коллекционером», хранилось не менее 4 фунтов кокаина. Стоимость обнаруженной партии наркотиков оценивается в размере 67 тысяч долларов.

Операционный директор CBP в Нью-Йорке Роберт Э. Перес отметил, что это уже не первый случай подобного рода, однако офицеры таможенного контроля стараются бдительно проверять багаж, перевозимый пассажирами. Амасии Хохенкирку придется столкнуться с федеральными обвинениями в контрабанде наркотиков. На данный момент дело находится в юрисдикции Управления юстиции США под управлением Восточного окружного суда Нью-Йорка.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как мужчина избил битой дилера, втайне поставлявшего его жене наркотики.

Обувной коллекционер оказался наркоторговцем обновлено: Февраль 16, 2017 автором: РЕДАКЦИЯ