В аэропорту Южной Каролины арестовали пенсионерку за спрятанный меч внутри трости


Сотрудники Управления транспортной безопасности США (TSA) были немало шокированы, обнаружив, что 80-летняя пенсионерка прячет внутри своей трости настоящий меч. Инцидент произошел на территории международного аэропорта Мертл-Бич в Южной Каролине, сообщает издание The Charlotte Observer.



Охрана аэропорта не имела не малейшего представления о том, что вполне обычная трость может скрывать в себе средневековое оружие. Как выяснилось позже, об этом не знала и сама пожилая женщина. Данную информацию сообщил региональный представитель TSA Марк Хауэлл.

Телеграм канал Устойчивое развитие - всестороннее освещение устойчивого развития - экология, умное потребление, урбанистика, ЦУР, зеленая экономика, финансы и, храни его Бог, ESG, Илон Маск с Tesla. Лучший Telegram канал про экологию, ESG и устойчивое развитие

Устойчивое развитие

При просвечивании багажа перед посадкой, работники аэропорта не поверили своим глазам, когда увидели внутри трости клинок. Пенсионерка тут же была задержана, а по факту происшествия возбуждено расследование. По словам Хауэлла, в ходе следствия стало известно, что необычная трость является подарком женщина от ее сына.

На протяжении долгих лет она носила с собой эту трость, и даже не подозревала, что скрывается внутри нее. Марк добавил, что это уже не первый подобный случай. «Подобные трости часто продаются в комиссионных магазинах, где их невозможно выявить без рентгенооптического оборудования», — объяснил представитель TSA.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как в аэропорту Атланты был обнаружен мумифицированный труп.

В аэропорту Южной Каролины арестовали пенсионерку за спрятанный меч внутри трости обновлено: Февраль 13, 2017 автором: РЕДАКЦИЯ