Во Вьетнаме местные жители жестоко избили и посадили в клетку похитителя собак


Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, употребление собак в пищу на территории Вьетнама все еще является довольно популярной практикой. Из-за того, что бродячие собаки является менее «пригодными» к употреблению в пищу, очень часто жертвами похитителей собак становятся домашние питомцы, рассказывает издание Express.



Во Вьетнаме существуют организованные преступные группировки, которые проникают в частные дома и квартиры, и похищают собак, пока отсутствуют хозяева. Довольно часто собак убивают прямо на месте, чтобы они не сопротивлялись. Но на этот раз похитителю собак не удалось скрыться незамеченным – мужчина был пойман с поличным. Местные жители провинции Ханг Ен решили по-своему разобраться с преступником.

Многие люди уже лишились своих питомцев, поэтому эмоции местных жителей были на пределе. Похититель собак был жестоко избит, связан, и брошен в клетку с мертвой собакой. Потерпевшие хозяева краденных животных хотели, чтобы преступник почувствовал вину за содеянное. Кадры наказания мужчины были засняты на видео, которое впоследствии было загружено в социальные сети.

Один их людей даже бросил в преступника камень, после чего его лицо начало истекать кровью. Сам мужчина отказался признавать свою вину. Впоследствии он был передан в полицию, которая возбудила по факту происшествия уголовное дело. Во Вьетнаме не запрещено есть собак, однако похищение домашних животных может рассматриваться в качестве преступления.

По данным сайта Asia Canine Protection Alliance, на территории Вьетнама каждый год убивают не менее 5 миллионов собак ради приготовления пищи. В стране существует множество ресторанов, которые специализируются на приготовлении блюд из собак. Многих собак привозят из Таиланда, Лаоса и Камбоджи, чтобы удовлетворить потребности клиентов подобных заведений.

Собак часто похищают прямо на улице, после чего их помещают в клетки, а затем транспортируют в различные регионы и страны. Чаще всего животных содержат без еды и питья. Следует отметить, что это уже не первый случай подобного рода. Ранее сообщалось о том, как во Вьетнаме люди нанесли множество переломов мужчине, похищавшему собак.

Во Вьетнаме местные жители жестоко избили и посадили в клетку похитителя собак обновлено: Ноябрь 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ