В Техасе хотят полностью запретить аборты


После победы Дональда Трампа на президентских выборах, представители Республиканской партии выдвинули несколько новых законопроектов. В их числе полный запрет на аборты, где аномалия плода уже не считается уважительной причиной для совершения данной процедуры, сообщает издание The Daily Beast.



Помимо полного запрета на аборты, республиканцы выдвинули еще один законопроект, согласно которому мертвый плод требует обязательного нормального захоронения или кремации, и не важно, каким образом он при этом умер: посредством выкидыша, аборта, или же он родился мертворожденным.

Законопроект внесет в качества поправки в действующую конституцию сенатором Бобом Холлом, который получил свою должность в результате победы на голосовании 2014 года. Если законопроект официально станет законом, положение больниц и компаний, предоставляющих услуги по проведению аборта, сильно усложнится.

В особенности это касается действий по отношению к мертвому плоду. Губернатор Техаса Грег Эббот считает, что рассматривать останки мертвого ребенка в качестве медицинских отходов – отвратительно. Многих женщин заинтересовал вопрос, будут ли они нести ответственность за спонтанные выкидыши, произошедшие за пределами клиник и больниц. Однако пока что ответ на этот вопрос дан не был.

Законы касательно эмбриональных останков являются достаточно новыми на территории США, однако быстро набирают популярность. Они уже приняты на территории Индианы, Джорджии и Арканзаса. Действующее законодательство штата Техас позволяет беременным женщинам совершать аборты даже после 20 неделе, если у плода обнаружены аномалии, или же жизнь матери подвергается серьезному риску.

В 2013 году Северная Дакота приняла закон, согласно которому данные действия перестают быть законными. В 2016 году такому же примеру последовала Северная Дакота. Теперь настал черед штата Техас. Тем не менее, законопроект нашел большое количество противников – многие люди заявили, что он является «экстремистским».

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Огайо хотят наложить запрет на аборты.

В Техасе хотят полностью запретить аборты обновлено: Ноябрь 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ