56-летняя женщина стала самым пожилым астронавтом в истории


В эту субботу на Международную космическую станцию прибыла 56-летняя женщина-астронавт из НАСА. Тем самым, Пегги Уитсон стала самой старой женщиной, побывавшей на орбите Земли, сообщает издание AOL.



Предыдущий рекорд принадлежал другой женщине-астронавту Барбаре Морган. Барбара побывала в открытом космосе в возрасте 55 лет. Теперь ее рекорд официально побит 56-летней Пегги Уитсон. Следует отметить, что это не единственные достижения женщины.

Пегги Уитсон – первая женщина-командир, а также единственная женщина, представлявшая в космосе НАСА. Кроме того, Пегги удалось добиться еще одного рекорда – она пробыла в космосе дольше всех женщин-астронавтов, когда-либо отправлявшихся на орбиту Земли.

Сама Уитсон побывала в космосе уже в третий раз. Она уже провела в космосе 377 дней. Ее следующая миссия будет длится 6 месяцев, тем самым, увеличив ее личный рекорд до 534 дней в космосе. Женщина постоянно проводит все свое время за работой, и почти не отдыхает.

Своей целью она поставила отправиться на Марс, пережди, чем она умрет. В будущей миссии к женщине присоединятся еще три человека: американец и двое россиян. Они отправятся в космос из Казахстана.

«Это отличное место для работы», — описала свое пребывание в космосе Пегги Уитсон. По окончанию миссии, женщина должна побить еще один рекорд: стать первым человеком американского происхождения независимо от пола, который провел в космосе наибольшее количество дней.

56-летняя женщина стала самым пожилым астронавтом в истории обновлено: Ноябрь 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ