В Индонезии спасли детеныша орангутана, прикованного к стене


Защитникам природы удалось спасти детеныша орангутана, который был прикован к стене на протяжении шести месяцев. Животное могло провести остаток своих дней на цепи, если бы местные жители не решились вызвать сотрудников Международной организации по спасению животных, рассказывает издание Express.



Молодая самка орангутана была прикована очень короткой цепью к стене на кухне частного дома в Индонезии. По словам ветеринаров, животному не больше 18 месяцев. Из них как минимум полгода самка орангутана провела в неволе. Детеныша назвали Боника. Защитники природы предполагают, что она видела своими глазами, как убили ее мать, прежде чем ее саму решили превратить в домашнее животное.

Орангутаны являются одними из самых умных существ на планете после человека. Очень часто детёныши оангутана впадают в депрессию после смерти своих родителей. Напомним, ранее Recensor рассказывал о маленьком орангутане Дидике, мать которого убили браконьеры, а его самого серьезно ранили и бросили умирать. Тем не менее, ветеринарам удалось его выходить.

Как и Дидик, Боника жила в тропических лесах Борнео, прежде чем ее не приковали к стене на кухне. Детеныша обнаружил местный житель Бапак Хиндригус. Мужчина нашел Бонику в очень тяжелом состоянии и забрал к себе домой. Бапак не знал, как обращаться с животным, поэтому усадил Бонику на цепь.

Тем не менее, мужчина старался ее кормить самым необходимым. Рацион орангутана состоял из риса, сахарного тростника, хлеба, минеральной воды, печенья, а также детского молока. Животное купали с шампунем для людей. Но для Боники такая жизнь была слишком тяжелой. В конце концов Бапак понял, что удерживать у себя орангутана – незаконно, и передал ее защитникам природы.

Теперь молодая самка находится под заботой Международной организации по спасению животных (IAR). Исполнительный директор IAR Алан Найт отметил, что подобной «жалкое существование» для маленького орангутана без комфорта и его матери – невероятные мучения. Несмотря на это Алан добавил, что Бапак хотя бы попытался спасти животное.

На данный момент Боника находится в центре IAR, расположенном в Кетапанге. Ее кормят бананами и гуава – любимой едой орангутанов. В скором времени самку отправят на карантин, где она будет находиться на протяжении нескольких недель – ветеринары хотят убедиться, что она полностью здорова. После этого животное, вероятнее всего, отправится в своим юным сородичам, которые находятся в центре по уходу за животными.

В Индонезии спасли детеныша орангутана, прикованного к стене обновлено: Ноябрь 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ