WWF сообщает о бедственном положении тигров


Всемирный фонд дикой живой природы (WWF) информирует о том, что положение тигров достигло критического уровня. Директор общественного сбора средств WWF-UK Керри Блэксток рассказал, что за последние сто лет более 95% мировой популяции тигра исчезло. По данным на 2010 год в условиях дикой природы осталось не более 3200 особей тигра.



В последнее время организациям по защите природы удалось добиться изменения данного показателя в лучшую сторону. В WWF-UK стремятся к тому, чтобы к 2022 году удвоить число тигров, обитающих на Земле. Данный проект был запущен еще в 2010 году, и рассчитан на 12 лет. Тигры – не единственные животные, оказавшиеся в бедственном положении.

По данным WWF, на данный момент более 4 600 видов животных и растений во всем мире находятся на грани исчезновения, и могут быть полностью уничтожены в течении следующего столетия. В их числе: суматранский орангутан, дальневосточный леопард, горилла, суматранский носорог, несколько видов черепах, и многие другие.

Директор Керри Блэксток рассказал, что ему было 9 лет, когда его семья взялась выхаживать тигра. «Когда вы растете рядом с таким животным, вы забываете об игрушках и других вещах. Сделать данное объявление в WWF для меня было очень важным», — отметил Блэксток.

На сегодняшний день популяция диких тигров сохраняется на территории 13 стран. Их общее количество достигает 3 900. Таким образом за 6 лет количество тигров в мире увеличилось лишь на 700 особей. WWF-UK объявили компанию #iProtectTigers, участниками которой могут стать все желающие, пожертвовав денежные средства на сохранение тигров.

В подарок люди получат персональный сборник рассказов, который будет обновляться в течении года. Сборник разработан в качестве подарка для детей. После получения ребенком, он полностью персонализируется.

WWF сообщает о бедственном положении тигров обновлено: Ноябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ