Родителей из Франции лишили права давать детям имена


Правительство Франции запретило родителям давать имя детям, после того, как они назвали своего ребенка именем знаменитого террориста. На счету мужчины не менее трех убитых детей, поэтому правительственные органы сочли неуместным, если там будут звать маленького мальчика, сообщает издание Mirror.



Информация и данные родителей, которые решили назвать своего ребенка именем известного джихадиста Мохамедом Мерахом, не разглашаются. Тем не менее, известно, что ребенок, получивший имя террориста, убившего в 2012 году семь человек, был крещен в ноябре. Мерах является достаточно известной личностью в плохом смысле этого определения.

Террорист убил трех солдат, расстрелял трех европейских школьников, и убил раввина. Прокурор Ниццы Жан-Мишель заявил, что террористические атаки в Тулузе и Монтобане, совершенные Мохамедом Мерахом, известны абсолютно всем. «Мы считаем, что подобное имя создаст серьезные трудности для ребенка и наставит людей против него», — отметили французские власти.

Пока неясно, намеренно ли родители дали такое имя своему сыну. Однако по факту данного инцидента будет возбуждено расследование с целью определения мотивов, которыми руководствовались родители, выбирая имя для ребенка.

Во Франции родители вольны выбирать своему ребенку любое понравившееся им имя. Несмотря на это, в регистратуре могут отменить в частных случаях это разрешение, если посчитают выбранное родителями имя оскорбительным, или же решат, что из-за него ребенок может подвергнуться критике и насмешкам.

Родителей из Франции лишили права давать детям имена обновлено: Ноябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ