Ученые нашли способ превратить углекислый газ в биотопливо


Ученые вывели новый катализатор, который может быть использован для преобразования СО2 и Н2 в жидкое дизельное топливо. Жидкое биотопливо можно будет использовать для заправки транспортных средств, рассказывается в журнале Applied Catalysis B: Environmental.



Новый эффективный катализатор был выведен учеными-химиками Национального института науки и техники Ульсана, в Южной Корее. Один из исследователей Йо Хань Чои отметил, что он и его коллеги могут создать длинные углеродные цепи, которые позволят производить дизельное топливо.

Ученые не скрывают, что некоторые идеи были позаимствованы у немецкого автопроизводителя Audi. По словам исследователей, новое открытие не только обеспечит альтернативное топливо, но и может быть успешно использовано для очистки атмосферы. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что уровень углекислого газа в атмосфере достиг критической отметки.

«Мы считаем, что новый катализатор разрушит существующие ограничения, и откроет свежие возможности для утилизации и преобразования CO2 в ценные топливные элементы и химикаты», — сообщил инженер-химик Джей Санг Ли.

Ученые нашли способ превратить углекислый газ в биотопливо обновлено: Ноябрь 19, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ