Денвер стал первым городом, в котором легализовали употребление марихуаны в общественных местах


Согласно новому закону, жители Денвера отныне могут свободно употреблять марихуану в барах, кафе, ресторанах, и других общественных местах, в числе которых художественные галереи и студии йоги, сообщает издание АР.



На прошлой неделе в Денвере, как и на территории еще восьми штатов прошло голосование за легализацию марихуаны в медицинских и рекреационных целях. Противников данного предложения было достаточно много, однако число тех, кто его поддерживает, перевесило.

Консультант в области марихуаны Денвера Эммет Ристроффер отметил, что данный шаг является очень разумным, и его необходимо было сделать. Новое правило вступает в силу с момента окончания голосования, но оно имеет множество предостережений.

Бары и рестораны могут легализовать у себя потребление марихуаны, только получив лицензию. Кроме того, все растения должны быть выращены лично владельцами заведений. Курение марихуаны можно осуществлять только внутри помещения – никаких внешних зон при ограниченных условий не предусматривается.

Представитель национального проекта политики марихуаны и сторонник закона о легализации потребления марихуаны в Денвере Мейсон Тверт убежден, что данная мера поможет сократить случаи ее потребления туристами на тротуарах и в парках. Мужчина считает, что такая проблема образовалась только потому, что им негде употреблять марихуану.

Действие нового закона будет окончено в 2020 году, если городские власти не продлят данные срок, или же избиратели не проголосуют за постоянные изменения. В штате Колорадо не существует официального запрета на потребление марихуаны. Но при этом правоохранительные органы не приемлет подобных действий.

Поэтому, чтобы наконец разрешить противоречивую ситуацию, образовавшуюся в городе, данный вопрос был вынесен на голосование. Теперь Денвер стал первым городом в США, в котором люди смогут свободно употреблять марихуану в общественных местах.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что употребляющим марихуану американцам запретили владеть оружием.

Денвер стал первым городом, в котором легализовали употребление марихуаны в общественных местах обновлено: Ноябрь 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ