Африканский фотограф заснял жестокое столкновение двух львов


Женщина-фотограф из Йоханнесбурга, крупнейшего города ЮАР, стала свидетелем жестокого столкновения двух львов. Событие произошло на территории Национального парка Крюгера, Южная Африка, рассказывает издание Express.


lions-fight-kruger-south-africa-733288
Взрослые самцы устроили драку за территорию. Сначала два льва зарычали друг на друга, после чего один из них набросился на второго. Нанеся друг другу несколько сильных ударов, огромные кошки повалились на землю, пока один из львов не сдался. На этом столкновение огромных хищников завершилось.

Автором фотографий является 43-летняя Корлитти Виссиллс. Львы обеспечивают защиту территории, принадлежащей их прайду в то время, как самки берут на себя обязанность по добыче пищи. Африканские львы являются наиболее социальными животными среди кошачьих, способные жить в крупных группах. Часто численность их прайдов достигает до 15 особей.

Лев занесен в список уязвимых животных, находящихся под угрозой исчезновения. Несмотря на то, что его очень часто называют «королем джунглей», лев обитает только на равнинах и пастбищах. Корлитти Виссиллс рассказала, что львы, которых она запечатлела на фото, являются хорошо известными в этом регионе братьями.

«Я не знаю, почему они враждуют, но каждый из них регулярно пытается доказать свое господство. Долгие годы я мечтала о том, чтобы своими глазами увидеть бой двух львов. Но большую часть времени они проводят в кустарниках, а бодрствуют ночью. Но на этот раз они были на открытой местности рядом со мной. Я почувствовала их гнев и силу», — рассказала женщина.

Корлитти добавила, что она очень рада, поскольку ни один из львов не получил серьезных травм. Напомним, ранее Recensor уже рассказывал о том, как фотограф из Кении заснял столкновение двух львов.
male-lions-fighting-723647 lions-fighting-male-south-africa-723649 lion-fight-723650

Африканский фотограф заснял жестокое столкновение двух львов обновлено: Ноябрь 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ