На побережье Ирландии обнаружен водоплавающий дом на солнечных батареях


Водоплавающий дом был выброшен к ирландскому берегу после долгих месяцев, проведенных в водах Атлантики. До сих пор не известно, кем именно был построен дом, и были ли на его борту когда-нибудь люди, сообщает издание ВВС.



Предполагается, что водоплавающий дом был построен экологом из Канады Риком Смоллом. В конце сентября необычное судно было замечено у берегов Ньюфаундленда в Португалии. За время своего путешествия водоплавающий дом проплыл около 1900 миль. К выброшенному на берег Майо дому сразу же прибыла береговая охрана.

Внутри сооружения была обнаружена надпись: «Я, Рик Смолл, жертвую эту структуру бездомным молодым людям, чтобы дать им лучшую жизнь. Никакой аренды, никакой ипотеки, никакой воды». Смолл является довольно известной личностью в Канаде после изобретения трехколесного велосипеда на солнечных батареях, на котором он пересек 4300 миль.

Местный яхтсмен Симус Батлер разместил на YouTube видео, на котором записана краткая экскурсия по необычной лодке. Офицер береговой охраны Майкл Херст рассказал, что форма лодки очень необычная, поэтому внешне ее легко перепутать с автоприцепом. Сооружение оснащено электродвигателем и солнечными батареями на его крыши.

Как долго судно находится в путешествии – не известно. Один из свидетелей, видевших водоплавающий дом в водах Атлантики, Тимоти Джон Юарт сообщил, что он своими глазами наблюдал судно около года назад. Уже тогда на нем никого не было. На данный момент сооружение находится в нерабочем состоянии, и вряд ли сможет самостоятельно отправиться вплавь.

На побережье Ирландии обнаружен водоплавающий дом на солнечных батареях обновлено: Ноябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ