Показатель депрессии у американских подростков достиг критической отметки


Недавние исследования, проведенные в рамках национального обзора, показали, что уровень депрессии среди американских подростков достиг невиданных высот. В особенности депрессии подвержены молодые девушки и девочки подростки, сообщается на сайте Национального института психического здоровья США.



В 2005 году показатель депрессивного расстройства среди мальчиков достигал 4,5%, в то время как девочки демонстрировали 13-процентный показатель подверженности депрессии. Однако уже в 2014 году данный показатель сильно возрос: у мальчиков – до 6%, а у девочек – до 17%. Автор исследования, доктор Рамин Моджтабай отметила, что в течении двух недель один подросток способен испытывать до пяти и более депрессивных симптомов.

Доктор Моджтабай является профессором отдела охраны психического здоровья в Университете Джона Холкинса, в Балтиморе. Согласно проведенным исследованиям было установлено, что, начиная с 2012 года, уровень депрессии среди подростков и молодых людей резко устремился вверх.

Рамин добавил, что уровень подростковых депрессий тесно связан с возросшим показателем подростковых самоубийств. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в США уровень самоубийств среди школьников превысил показатель смертности в автокатастрофах. Исследовательская группа установила, что по крайней мере 1 из 11 подростков в США сталкивается с депрессией каждый год

В исследовании рассматриваются данные, собранные в период с 2005 по 2014 годы. В анализ были включены более 172 тысяч американских подростков (в возрасте от 12 до 17 лет) и около 178 тысяч молодых людей (в возрасте от 18 до 25 лет). Причин таких результатов очень много.

Директор центра детской и подростковой психиатрии в Вашингтоне, доктор Энн Гловински сообщила, что причинами могут быть: перспективы в будущем, экономические факторы, насилие, многое другое. Также стрессовые факторы создают социальные медиа, и чрезмерное использование Интернета.

Показатель депрессии у американских подростков достиг критической отметки обновлено: Ноябрь 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ