Десятки тысяч женщин собираются устроить марш в Вашингтоне


Десятки тысяч женщин собираются принять участие в «Марше женщин на Вашингтон» на следующие день после инаугурации Дональда Трампа. Проведение события запланировано на 21 января, сообщает издание CNN.



Предложение провести подобный марш было опубликовано в Facebook. За очень короткое время страница собрала около 44 тысяч человек, которые собираются принять участие в марше. Кроме того, еще не менее 120 тысяч человек заявили, что они заинтересованы в проведении подобного события.

Одна из организаторов марша Фонтейн Пирсон рассказала в телефонном разговоре, что марш не является протестом в ответ на приход к власти Трампа или легитимным выборам. Она объяснила, что марш должен пролить свет на проблемы, с которыми сталкиваются женщины. В частности, имеется в виду сексуальное насилие и дискриминация на рабочем месте.

Пирсон добавила, что в марше примут участие люди, которые голосовали не только за Хилари Клинтон, но и за Дональда Трампа. «Данный марш должен показать солидарность женщин, меньшинств, а также все, кто примет в нем участие», — рассказали организаторы события. В марше могут принять участие те, кто поддерживает права женщин, а также несколько дополнительных групп.

Поездки в Вашингтон для проведения марша будут координироваться. Пирсон надеется, что марш призовет к более активным действиям на территории штатов. Концепция мероприятия проходит в рамках победы Дональда Трампа в президентской гонке, которая привела к волне протестов по всей территории США.

Следует отметить, что Клинтон смогла победить по количеству женских голосов, отданных за нее во время выборов. Более 54% женщины проголосовали именно за нее, в то время, как Трамп привлек 42% женщин. Несмотря на это более 70% избирателей заявляют, что из беспокоит его отношение к женщинам.

Десятки тысяч женщин собираются устроить марш в Вашингтоне обновлено: Ноябрь 14, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ