В Южной Каролине родилась девочка с седой прядью – генетической особенностью ее матери и бабушки


В Ридгиленде, штат Южная Каролина, родилась необычная девочка – ребенок имеет белоснежную прядь волос, передающейся по наследству по женской линии ее матери. Признак данной генетической особенности имеется в ее семье вот уже на протяжении трех поколений, сообщает издание Inside Edition.



На данный момент маленькой девочке по имени Миллианна исполнилось 18 месяцев. Миллианна является представительницей уже четвертого поколения в ее роду, у кого встречается эта особенность. Мать девочки Брианна Уорти также имеет ярко белую прядь в передней части ее головы. Такую же прядь имели бабушка и прабабушка Миллианны.

Врачи объясняют данный случай частичным или полным отсутствием меланина в волосистой области, который также известен под названием «полиоз». Брианна не знает, почему у ее семьи имеется подобный генетический признак, и сколько поколений он уже передается от матери к дочери.

Дело в том, что прабабушку Миллианны удочерили. Своих настоящий родителей она не знала, поэтому так и не смогла рассказать, давно ли полиоз присутствует в ее роду. «Моя младшая сестра не имеет подобной особенности, и я думала, что Миллианна также будет обычной. Но как только мне дали ее на руки, я увидела, что у нее такая же белая прядь, как и у меня», — рассказала Брианна.

Когда Брианна была маленькой, ее часто дразнили за ее необычные волосы. Но со временем она научилась воспринимать это ни как недостаток, а как особенность. Женщина хочет убедить Миллианну в том, что она также особенна. «Я собираюсь сказать ей, что она красивая и уникальная», — сообщила Брианна.

74607_tpjzyzm1w6k4_w_700 74607_brck78ax5ekq_w_700

В Южной Каролине родилась девочка с седой прядью – генетической особенностью ее матери и бабушки обновлено: Ноябрь 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ