Житель Колорадо отправится в тюрьму за метание граблей в автомобиль


Пожилой мужчина может провести остаток своих дней в тюрьме за метание граблей в проезжавший мимо его дома джип. Инцидент произошел в Авроре, штат Колорадо. Кеннет Дуэйн Шлягер был признан виновным по трем пунктам обвинения, сообщает издание Denverpost.



61-летний мужчина может не скоро выйти на свободу учитывая то, какие последствия возымел его поступок. Кеннет метнул грабли прямо в автомобиль, в результате чего водитель потерял управление и попал в аварию. Из-за аварии была серьезно травмирована 16-летняя девочка, находившаяся в этот момент в салоне автомобиля.

Девочку удалось спасти, но она осталась парализованной. В Управлении окружного прокурора Адамса сообщили, что пенсионер был признан виновным. Мужчина сгребал листья в своем дворе, когда мимо него промчался джип, за рулем которого находился 20-летний Маркус Сегура. Кеннет закричал, чтобы водителю, чтобы он ездил медленней.

Маркус развернулся и направился обратно к пенсионеру. Не известно, чем все могло закончиться, но Шлягер вышел навстречу машине, размахивая граблями. Возможно, пожилой мужчина решил, что Маркус хочет на него напасть. Водитель резко свернул, чтобы избежать столкновения, но Кеннет уже попал граблями в его лобовое стекло.

Маркус потерял контроль и врезался в припаркованный неподалеку автомобиль, после чего его машина перевернулась. Девочка-подросток, оставшаяся парализованной в результате аварии, была младшей сестрой Маркуса. В это время пенсионер поднял грабли и продолжил заниматься своими делами.

В полиции пожилой мужчина заявил, что Маркус ехал со скорость 70 миль в час, и ему пришлось бросить грабли в машину в оборонительных целях. Соседка рассказала, что подобное происходит не впервые. Ранее она видела, как сам Маркус чем-то бросил в проезжающего мимо мотоциклиста, но тот не пострадал

Заместитель окружного прокурора Райна Гокли отдельно отметила поведение пенсионера. «Он не вызвал службу спасения, и не предложил свою помощь. Ему было абсолютно все равно на то, что случилось», — охарактеризовала она действия Шлягера. Следует отметить, что и автомобиль двигался далеко не со скорость 70 миль в час, как заверял пенсионер.

В ходе следствия было установлено, что джип ехал со скоростью 36 миль в час на момент аварии, тем самым нарушив закон, поскольку на данном участке улицы было установлено ограничение скорости до 25 миль в час. Пока что пенсионер пребывает в камере ожидания. Точный приговор будет вынесен 5 января.

Житель Колорадо отправится в тюрьму за метание граблей в автомобиль обновлено: Ноябрь 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ