Из-за засухи в Калифорнии началось нашествие енотов


В городе Порт Хаенем, штат Калифорния, прошло заседание городского совета, на котором местные жители пожаловались на группу агрессивных енотов, поселившихся рядом. Животные обитают неподалеку от городского пляжа, и то и дело беспокоят местных жителей. Один из горожан заявил, что еноты даже напали на его собаку, сообщает издание VCstar.



Директор по развитию сообщества Джон Бейкер рассказал, что в городе находится не менее полдюжины енотов. Животные ведут себя очень агрессивно, и абсолютно не соблюдают правил. Для того, чтобы выселить их из города, был создан целый проект. За 2 недели его реализации из городской казны было потрачено 600 долларов.

Следует отметить, что совсем недавно Порт Хаенем стал прибежищем диких кошек. Местные жители решили покормить необычных животных, забравшихся в город, после чего те уже не только отказались уходить, но и привели других представителей своего вида. В результате этого в городе пришлось вводить дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей.

Руководитель операций на местности из службы животных по округу Вентура, Брайан Брей считает, что еноты вторглись в город из-за засухи. По словам мужчины, обычно дикие животные стараются держаться подальше от городских пляжей. «Мы наблюдает резкое увеличение диких животных на территории округа Вентура, что может быть связано с засушливыми природными условиями», — объяснил Брайан.

Чаще всего енотов замечают в местах, в которых имеется вода и пища. Поэтому Брей советует всем жителям, желающим защитить себя от возможного нападения енотов, сделать свое жилье менее привлекательным для животных: не оставлять во дворе мусор или пищу для домашних животных, держать дверное отверстие для собак и кошек (если таковое имеется) закрытым.

Брей добавил, что еноты являются очень умными животными, которых не стоит недооценивать. Своими лапами они способны без особо труда открыть мусорные баки, банки, дверную ручку, и многое другое. Также для горожан была организована горячая линия, по которой они могут позвонить в случае столкновения с енотом.

Из-за засухи в Калифорнии началось нашествие енотов обновлено: Ноябрь 10, 2016 автором: Александр Новиков