В Великобритании убит один из последних редких ястребов


Неизвестный убили одного из последних представителей редкого вида полевых луней, семейства ястребиных. Эксперты опасаются, что в результате этого убийства Англия потеряла навсегда одну из последних редких птиц, сообщает издание Express.


hen-herrier-730044
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Расследованием преступления занимаются детективы из полиции Камбрии. По информации представителей RSPB, в настоящее время известно всего о трех гнездах полевых луней в Англии. Тело убитой птицы было обнаружено в Ревенстонидейле, Озерный край.

Полевые луни крайне малочисленны, поэтому они находятся под защитой в соответствии с Законом о животном мире и сельской местности. В Королевском обществе защиты птиц заявили, что для предотвращения убийств полевых луней не применяется абсолютно никаких действий. Директор RSPB Мартин Харпер убежден, что основной причиной вымираний этих редких птиц является браконьерство.

Мартин рассказал, что проблема заключается в полном игнорировании людьми законов. Так, в апреле на камеры видеонаблюдения был пойман вооруженный человек, пытавшийся устроить ловушку для полевого луня в Дербшире. Еще через месяц мужчина был арестован за установку ловушек в Северном Йоркшире.

Представитель Британской ассоциации по сохранению редких видов Питер Глинсер считает, что спасти вымирающих птиц можно лишь совместными усилиями. Глинсер добавил, что нельзя возлагать всю ответственность за исчезновение полевых луней на браконьеров, поскольку этот вид начал погибать из-за климатических изменений, вызванных человеком.
han-herrier-712958

В Великобритании убит один из последних редких ястребов обновлено: Ноябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ