Купирование хвостов у собак будет запрещено


Большинство членов Колледжа ветеринаров Британской Колумбии в Канаде проголосовали за запрет косметического купирования хвостов у собак, лошадей, и крупного рогатого скота. Теперь собаки с обрезанными хвостами навсегда могут остаться в прошлом на территории Британской Колумбии, сообщает издание СВС.



Результаты голосования показали, что не менее 91% людей против купирования хвостов у животных. В колледже заявили, что никаких научных доказательств того, что обрезка хвостов приносит животным медицинскую пользу, не существует. Тем не менее, существует достаточно подтверждений того, что купирование может нанести серьезный вред.

Инфицирование и фантомные боли – лишь немногое из того, с чем приходится сталкиваться собакам. Голосование в Британской Колумбии повлияет на четыре атлантические провинции и провинцию Квебек. Следует отметить, что некоторое время назад на территории Британской Колумбии уже был принят запрет касательно купирования ушей у животных.

Представители колледжа рассказали, что многие ассоциации разведения отдельных пород собак все еще против принятия подобного запрета. Они аргументируют свой отказ принимать запрет исторической практикой, существовавшей долгие годы. Президент колледжа Брендан Мэтьюз хочет на собственном примере показать ветеринарам, какого отношения заслуживают животные.

«Ветеринары несут моральную ответственность за животных, лечением которых они занимаются, и купирование хвоста идет вразрез с этим убеждением. Мы просим другие провинции последовать нашему примеру, изменив то, что существовало на протяжении долгого времени», — заявил Мэтьюз.

Ветеринары, которые будут продолжать следовать практике купирования хвостов, столкнуться с дисциплинарными мерами со стороны колледжа.

Купирование хвостов у собак будет запрещено обновлено: Ноябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ