Австралиец заплатит 9 тысяч долларов штрафа за неправильное использование бесплотника


Жителю Австралии придется выплатить штраф в размере 9 тысяч долларов за попытку переправить колбасу при помощи беспилотного дроида. Инцидент произошел в Канберре, крупнейшем городе Австралии, сообщает издание UPI.



Местный житель заснял на видео, как он переправил колбасу при помощи беспилотного дрона, после чего выложил его в YouTube. Видео очень быстро стало вирусным, и вскоре его заметили Органы безопасности гражданской авиации Австралии. Автора видео предупредили о том, что ему придется выплатить штраф в размере 9 тысяч долларов.

Вскоре после этого видео было удалено. Тем не менее, к этому времени его уже успели скачать сотни людей, поэтому оно находится в широком доступе. В настоящее время видео является частью расследования на соответствие правилам авиационной безопасности страны. Нарушение данного закона приравнивается к совершению незаконных беспилотных рейсов, и наказывается штрафом в размере от 540 до 9 тысяч долларов.

На видео запечатлено как летающий дрон снабжается колбасой в местном хозяйственном магазине Bunnings, после чего доставляет ее в жилой дом человеку, принимающему ванну. Представитель безопасности гражданской авиации Австралии Питер Гибсон отметил, что действия, запечатленные на видео, определенно являются нарушением закона.

Во-первых, дрон был использован в пределах 100 футов от людей. Во-вторых, дрон находился за пределами прямой видимости управляющего им человека. В-третьих, дрон пролетал над густонаселенной местностью, тем самым представляя опасность для людей. «На видео четко видно ничего не подозревающих местных жителей, которые занимаются своими делами, в то время как над ними летит дрон», — объяснил Гибсон.

Уже установлено, что владельца бесплотного дрона зовут Тим. Молодой человек попытался заверить, что он не стремился нарушать закон, и что никакой опасности для людей не создавал. Тем не менее, правоохранительные органы настаивают на том, что Тим нарушил закон, и ему следует понести за это наказание.

Австралиец заплатит 9 тысяч долларов штрафа за неправильное использование бесплотника обновлено: Ноябрь 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ