В Китае казнят главу преступной организации, занимавшейся торговлей детьми


Лидера торговцев детьми из Китая ожидает смертная казнь. Такое решение было принято судом в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян. Расследование показало, что преступная организация занималась данной деятельностью начиная с 2013 года, сообщает издание Синьхуа.



Банда включала в себя более 25 членов, каждый из которых так или иначе был замешан в торговле детьми. Общими усилиями за 2,5 года преступники продали 26 детей. Наибольшая вина лежит на главе группировки, известным под именем Чжан, который лично принимал участие в продаже 20 детей.

К своей деятельности мужчина привлек и свою девушку, которая помогла продать 17 детей. Все имущество Чжана было изъято, а сам он приговорен к смертной казни. Еще одним членом группировки был врач из местной больницы, который также внес свою лепту в данную деятельность. Мужчине посчастливилось отделаться тюрьмой.

Врач был приговорен к 13 годам заключения. Кроме того, медику придется заплатить штраф на сумму 10 000 долларов. Что касается остальных участников группировки, которые имели отношение лишь к отдельным случаям продажи детей, суд вынес приговор в виде срока лишения свободы от 1 до 8 лет, в зависимости от уровня вины.

Следует отметить, что это уже не первый раз, когда в Китае жестко наказывают за торговлю детьми. 2 месяца назад женщина, известная под именем Хуан, также была казнена. Данное решение вынес Гуанси-Чжуанский суд после того, как выяснилось, что за 4 года она продала более 20 младенцев, многим из которых исполнилось всего 10 дней.

В ходе следствия было установлено, что Хуан имела отношение к крупной организации, действующей на территории Китая и Вьетнама. Организация включала в себя 20 человек. Большая часть членов группировки столкнулась с пожизненным заключением. Минимальное наказание, которое вынес суд отдельным членам банды – 22 месяца лишения свободы. Благодаря данным, полученным от торговцев детьми, было освобождено 11 мальчиков и девочек.

В Китае казнят главу преступной организации, занимавшейся торговлей детьми обновлено: Ноябрь 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ